В пятницу президенты Литвы и Эстонии обсудят безопасность в регионе Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы убыла в Тарту с однодневным визитом, в ходе которого намечено обсудить проблемы, связанные с изменением структуры поставок энергии и энергоносителей, созданием общей энергетической системы NordPol, которая объединила бы страны балтийского региона. Особое внимание будет уделено вопросам кибернетической и энергетической безопасности, сотрудничеству Северных и Балтийских стран, подготовке к переговорам о новых финансовых перспективах ЕС. Глава государства подчеркнула, что завоевав 20 лет назад свободу, сегодня Литва и Эстония шагают в новый этап общих инициатив и конкретных дел. Неожиданно разные оценки дали процессу эмиграции президенты стран Балтии. Если глава Литвы Даля Грибаускайте и покидающий свой пост в июле руководитель Латвии Валдис Затлерс оценивают этот процесс негативно, усматривая в нем опасности для государства, то президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обнаружил в нем идеологическое позитивное начало. Страна, Литва, Государство, Президент, Процесс, ДАЛИ

В пятницу президенты Литвы и Эстонии обсудят безопасность в регионе

В пятницу президенты Литвы и Эстонии обсудят безопасность в регионеКак ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы убыла в Тарту с однодневным визитом, в ходе которого намечено обсудить проблемы, связанные с изменением структуры поставок энергии и энергоносителей, созданием общей энергетической системы NordPol, которая объединила бы страны балтийского региона.

Особое внимание будет уделено вопросам кибернетической и энергетической безопасности, сотрудничеству Северных и Балтийских стран, подготовке к переговорам о новых финансовых перспективах ЕС. Глава государства подчеркнула, что завоевав 20 лет назад свободу, сегодня Литва и Эстония шагают в новый этап общих инициатив и конкретных дел.

Неожиданно разные оценки дали процессу эмиграции президенты стран Балтии. Если глава Литвы Даля Грибаускайте и покидающий свой пост в июле руководитель Латвии Валдис Затлерс оценивают этот процесс негативно, усматривая в нем опасности для государства, то президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обнаружил в нем идеологическое позитивное начало.

Президенты Литвы и Эстонии назвали Россию «предсказуемо непредсказуемой соседкой»
Совместную пресс-конференцию после встречи в Вильнюсе президенты Литвы Даля Грибаускайте и Эстонии Керсти Кальюлайд посвятили критике России.

Президенты Литвы и Румынии договорились просить НАТО «защиты от России»
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 18 мая, провела встречу с прибывшим в страну президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, сообщили ИА REGNUM в канцелярии главы Литвы.


  • Страна,
  • Литва,
  • Государство,
  • Президент,
  • Процесс,
  • ДАЛИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: