Строительство новой сланцевой электростанции под Нарвой откладывается

Совет ГАО «Эстонская Энергия» (Eesti Energia) одобрил 16 июня идею строительства новой электростанции вблизи Нарвы (северо-восточная Эстония). Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 июня, сообщили в Eesti Energia, отметив, что новая электростанция появится по соседству с уже действующей Эстонской электростанцией.

Широко рекламировавшийся в Эстонии проект строительства новой сланцевой электростанции под Нарвой с большой вероятностью откладывается на неопределенный срок. Об этом пишет региональное издание Северо-восточной Эстонии «Виру Проспект».

Из заинтересованных строительных компаний найти деньги на развитие технологии стабилизации грунта при помощи сланцевой золы удалось только фирме Nordecon В этом году в Эстонии начнется экспериментальное строительство дорог с использованием сланцевой золы.

Несмотря на падение продаж электро— и теплоэнергии, госконцерн Эстонии зафиксировал рост прибыли
Оборот эстонского концерна ГАО «Эстонская Энергия» ( Eesti Energia) в 2011 году составил 858 миллионов евро, а прибыль от основной деятельности составила 168 миллионов евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, сообщили в концерне, отметив, что наибольшее влияние на рост оборота на 7,7% оказала продажа на открытом рынке, т.е. крупным клиентам и бирже электроэнергии, а рост прибыли на 12,8% произошел, в основном, благодаря продаже сланцевого масла, а не электроэнергии.

В Нарве торжественно начато строительство новой электростанции по французской технологии
Сегодня, 4 марта, под Нарвой (северо-восток Эстонии) неподалеку от электростанции Аувере официально начато строительство новой электростанции ГАО «Эстонская энергия» (Eesti Energia) по французским технологиям. Об этом ИА REGNUM сообщили в Eesti Energia, отметив, что новая электростанция на технологии сжигания в кипящем слое будет эффективно и экологично производить электроэнергию из сланца и биотоплива. Это позволит повысить надежность электроснабжения Эстонии и снизить воздействие производства электроэнергии на окружающую среду.

Азербайджан предлагает ускорить совместное строительство новых электростанций с Ираном
БАКУ /Trend/ — Совместное строительство новых электростанций Азербайджаном и Ираном повысит энергетическую устойчивость и экспортный потенциал Нахчыванской АР, сказал журналистам в четверг глава ОАО «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев.

ЕАБР инвестирует в строительство новой ТЭЦ в Армении
Руководством Евразийского банка развития (ЕАБР) одобрена концепция участия банка в финансировании строительства нового энергоблока Ереванской ТЭЦ с совмещенным парогазовым циклом электрической мощностью 234 МВт.


  • ЗОЛА,
  • Строительство,
  • Электростанция,
  • СРОК,
  • Компания,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: