Проект новой сланцевой электростанции под Нарвой заморожен

Совет Eesti Energia, опираясь на решение акционера, являющегося владельцем всех акций, одобрил сегодня, 16 июня, строительство новой электростанции вблизи Нарвы, по соседству с Эстонской электростанцией.

Широко рекламировавшийся в Эстонии проект строительства новой сланцевой электростанции под Нарвой с большой вероятностью откладывается на неопределенный срок. Об этом пишет региональное издание Северо-восточной Эстонии «Виру Проспект».

Из заинтересованных строительных компаний найти деньги на развитие технологии стабилизации грунта при помощи сланцевой золы удалось только фирме Nordecon В этом году в Эстонии начнется экспериментальное строительство дорог с использованием сланцевой золы.

Несмотря на падение продаж электро— и теплоэнергии, госконцерн Эстонии зафиксировал рост прибыли
Оборот эстонского концерна ГАО «Эстонская Энергия» ( Eesti Energia) в 2011 году составил 858 миллионов евро, а прибыль от основной деятельности составила 168 миллионов евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, сообщили в концерне, отметив, что наибольшее влияние на рост оборота на 7,7% оказала продажа на открытом рынке, т.е. крупным клиентам и бирже электроэнергии, а рост прибыли на 12,8% произошел, в основном, благодаря продаже сланцевого масла, а не электроэнергии.

В Таиланде состоится референдум по проекту новой конституции
БАНГКОК, 7 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Референдум по проекту новой конституции проходит в воскресенье в Таиланде.

Власти Москвы готовят новый список объектов под снос
Ранее в СМИ появились сообщения, что представители "Яблока" обнародовали якобы проект документа о сносе 364 объектов.

Российско-индийский проект по созданию военно-транспортного самолета заморожен
Реализация совместного российско-индийского проекта по созданию военно-транспортного самолета приостановлена из-за позиции индийской стороны, заявил журналистам в среду генеральный директор ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» Сергей Вельможкин.

«Узбекэнерго» объявит тендер на строительство новой тепловой электростанции
«Узбекэнерго» объявит тендер на строительство двух энергоблоков Туракурганской тепловой электростанции (ТЭС) в Наманганской области стоимостью один миллиард долларов. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в «Узбекэнерго».


  • Строительство,
  • ЗОЛА,
  • Электростанция,
  • Компания,
  • Издание,
  • «ВИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: