В Таллинне открыли памятник погибшим евреям 14 июня Эстония отметила трагический юбилей — 70-летие депортации нескольких тысяч эстонцев в сталинскую ссылку и лагеря. День памяти и скорби небольшого прибалтийского народа не может не вызвать симпатии и сочувствия и у нас — россиян. Вчера в странах Балтии прошли траурные церемонии, посвященные 70-летию депортаций 1941 года. Президент Литвы Даля Грибаускайте на траурной церемонии заявила, что массовые ссылки были «спланированным геноцидом», сообщает издание «Взгляд». В рамках 70–летней годовщины со дня первой волны депортаций жителей Эстонии, на кладбище Рахумяэ, расположенном недалеко от Таллина, открыли памятник, на котором высечены имена погибших евреев. Депортация, Издание, Геноцид, Взгляд, Рамка, Овщина

В Таллинне открыли памятник погибшим евреям

В Таллинне открыли памятник погибшим евреям14 июня Эстония отметила трагический юбилей — 70-летие депортации нескольких тысяч эстонцев в сталинскую ссылку и лагеря. День памяти и скорби небольшого прибалтийского народа не может не вызвать симпатии и сочувствия и у нас — россиян.

Вчера в странах Балтии прошли траурные церемонии, посвященные 70-летию депортаций 1941 года. Президент Литвы Даля Грибаускайте на траурной церемонии заявила, что массовые ссылки были «спланированным геноцидом», сообщает издание «Взгляд».

В рамках 70–летней годовщины со дня первой волны депортаций жителей Эстонии, на кладбище Рахумяэ, расположенном недалеко от Таллина, открыли памятник, на котором высечены имена погибших евреев.

В Мариуполе открыли памятник погибшим…
В Мариуполе 3 мая открыли новый сквер и памятник.

В Таллине открыли памятник Алексию II — там родился 15-й предстоятель РПЦ
В минувшую субботу, 8 сентября, в столице Эстонии Таллине состоялась торжественная церемония открытия памятника патриарху Московскому и всея Руси Алексию II — уроженцу этого города. В присутствии тысяч людей мемориал у строящейся церкви Иконы Божьей Матери Скоропослушницы на площади, названной именем Алексия II, в районе Ласнамяэ, открыли мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.


  • Депортация,
  • Издание,
  • Геноцид,
  • Взгляд,
  • Рамка,
  • Овщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: