В Таллинне открыли памятник погибшим евреям

В Таллинне открыли памятник погибшим евреям14 июня Эстония отметила трагический юбилей — 70-летие депортации нескольких тысяч эстонцев в сталинскую ссылку и лагеря. День памяти и скорби небольшого прибалтийского народа не может не вызвать симпатии и сочувствия и у нас — россиян.

Вчера в странах Балтии прошли траурные церемонии, посвященные 70-летию депортаций 1941 года. Президент Литвы Даля Грибаускайте на траурной церемонии заявила, что массовые ссылки были «спланированным геноцидом», сообщает издание «Взгляд».

В рамках 70–летней годовщины со дня первой волны депортаций жителей Эстонии, на кладбище Рахумяэ, расположенном недалеко от Таллина, открыли памятник, на котором высечены имена погибших евреев.

В Мариуполе открыли памятник погибшим…
В Мариуполе 3 мая открыли новый сквер и памятник.

В Таллине открыли памятник Алексию II — там родился 15-й предстоятель РПЦ
В минувшую субботу, 8 сентября, в столице Эстонии Таллине состоялась торжественная церемония открытия памятника патриарху Московскому и всея Руси Алексию II — уроженцу этого города. В присутствии тысяч людей мемориал у строящейся церкви Иконы Божьей Матери Скоропослушницы на площади, названной именем Алексия II, в районе Ласнамяэ, открыли мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

В Таллине открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II
В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница», закладной камень которого в 2003 году в ходе визита в Эстонию установил патриарх. Алексий II родился в Таллине, в 1961-1986 годах управлял Таллинской епархией.

В Таллине открыли памятник Алексию II
В Таллине 8сентября был открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, сообщает ИТАР-ТАСС.В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.Бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница»: в 2003году в ходе визита в Эстонию патриарх установил закладной камень церкви.

В Екатеринбурге открыли памятник погибшим хоккеистам «Локомотива»
Памятник погибшим год назад в авиакатастрофе игрокам хоккейного клуба «Локомотив» открылся в понедельник в Екатеринбурге. Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий «Локомотива» Александр Галимов.


  • Депортация,
  • Издание,
  • Геноцид,
  • Взгляд,
  • Рамка,
  • Овщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: