Флаги приспустят в Эстонии в годовщину июньской депортации 1941 года Ровно 70 лет назад — 14 июня 1941 года в тысячи домов в Эстонии ворвались вооруженные солдаты. Более 10 тысяч человек лишилась в одночасье Эстония, и среди них были 400 евреев — каждый десятый из живших здесь. Во вторник, 14 июня 2011 года, на Еврейском кладбище в Таллине прошла церемония открытия памятника евреям, ставшим жертвами июньской депортации 1941 года. 101 имя значится на полированной гранитной плите памятника работы скульптора Ирины Рятсеп. Во вторник, в 70-ю годовщину июньских депортаций мирного населения Эстонии, по всей стране будут вывешены приспущенные траурные флаги, передает Delfi. Центральное мероприятие памяти жертв сталинских репрессий состоится в полдень на площади Вабадузе в Таллине, у памятника «Крест Свободы». Памятник, Вторник, Таллин, Депортация, Население, Страна

Флаги приспустят в Эстонии в годовщину июньской депортации 1941 года

Флаги приспустят в Эстонии в годовщину июньской депортации 1941 годаРовно 70 лет назад — 14 июня 1941 года в тысячи домов в Эстонии ворвались вооруженные солдаты. Более 10 тысяч человек лишилась в одночасье Эстония, и среди них были 400 евреев — каждый десятый из живших здесь.

Во вторник, 14 июня 2011 года, на Еврейском кладбище в Таллине прошла церемония открытия памятника евреям, ставшим жертвами июньской депортации 1941 года. 101 имя значится на полированной гранитной плите памятника работы скульптора Ирины Рятсеп.

Во вторник, в 70-ю годовщину июньских депортаций мирного населения Эстонии, по всей стране будут вывешены приспущенные траурные флаги, передает Delfi. Центральное мероприятие памяти жертв сталинских репрессий состоится в полдень на площади Вабадузе в Таллине, у памятника «Крест Свободы».

День поминовения жертв депортации 1941 года в Эстонии: венки, воспоминания и «Цветки надежды»
В Эстонии сегодня, 14 июня, вспоминают жертв июньской депортации 1941 года.

Жертв депортации 1941 года вспомнят в Эстонии
Траурные мероприятия в связи с 71-й годовщиной депортации эстонцев пройдут в Таллине и других городах Эстонии в четверг, по всей стране будут приспущены флаги, говорится в сообщении эстонского правительства. В Таллине у памятника героине национального эпоса Линде пройдут траурный митинг и минута молчания с участием спикера парламента Эне Эргма, премьер-министра Андруса Ансипа и других руководителей, затем поминальное мероприятие переместится в «Музей оккупации».


  • Памятник,
  • Вторник,
  • Таллин,
  • Депортация,
  • Население,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: