В Таллине установили депортационный вагон

В Таллине установили депортационный вагонВ Литве, Латвии и Эстонии проходят различные мероприятия, приуроченные к этой скорбной дате. На площади Вабадузе в Таллинне этой ночью установили использовавшийся для депортаций людей скотный вагон, а также грузовик GAZ AAA.Рядом с вагоном стоят динамики, из которых доносится детский плач и крики людей.

Сегодня исполняется 70 лет со дня июньской депортации. В память об этом событии на таллиннской площади Свободы устроена экспозиция, где можно увидеть, например, типичный железнодорожный вагон для скота и грузовик ГАЗ ААА, использовавшиеся при депортациях в 1941 году.

Ранним утром 14 июня 1941 года тысячи эстонских семей настиг страшный удар — в первые часы нового дня пособники советской власти арестовали или выслали из Эстонии, по последним данным, свыше десяти тысяч человек.

В память о Борисе Ельцине в Таллине установят барельеф
В Таллине через 20 дней откроют барельеф, посвященный первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину. Автором барельефа являются великий скульптор Эрнст Неизвестный и эстонский художник Рене Рейнумяэ.

«Памятник Арнольду Мери в Таллине разрушит миф об оккупации Эстонии СССР»
Эстонские антифашисты выступили с инициативой установить в Таллине памятник эстонскому солдату, боровшемуся с нацистами во время Великой Отечественной войны.

В Таллине установили инсталляцию «Море слез» в память о жертвах депортации
ТАЛЛИН, 14 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Инсталляция «Море слез», состоящая из тысячи воздушных шариков голубого цвета, была установлена во вторник в центре столицы Эстонии на площади Свободы в…

В Таллин прибыл первый после перерыва поезд из Москвы
Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — В субботу в 13.38 в Таллинн прибыл первый после почти двухмесячного перерыва в железнодорожном сообщении поезд из Москвы.

Джульетто Кьеза подал в суд на МВД Эстонии и возвращается в Таллин, чтобы поговорить о демократии
Интересы итальянского писателя и общественного деятеля представляет юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.


  • Человек,
  • Вагон,
  • Площадь,
  • Грузовик,
  • Депортация,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: