Жители Одессы узнали что такое Культурная столица Европы из первых уст Официальное открытие Дней культуры Таллина состоялось вчера, 10 июня, в Одесском литературном музее, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». На официальном открытии присутствовала делегация предпринимателей и деятелей искусств из Эстонии и представители одесской власти. Вице-мэр эстонского города Таллин Калле Кландорф планирует презентовать в рамках визита своей делегации в Одессу концепцию «Культурная столица». Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, Калле Кландорф сообщил в ходе пресс-конференции в Одесском горсовете, что Таллин признан культурной столицей Европы-2011, поэтому в Одессе эстонцы презентуют концепцию и мероприятия «Культурная столица». Между Таллинном и Одессой в 1997 году был заключен договор о сотрудничестве. Как подчеркнул Калле Кландорф, хотя Одесса и Таллинн далеки друг от друга географически, но в ряде отношений наши города схожи: «И Таллинн, и Одесса известны как портовые города с сильным идентитетом и колоритной историей». Калла, Кландорф, Город, Корреспондент, Таллин, Концепция

Жители Одессы узнали что такое Культурная столица Европы из первых уст

Жители Одессы узнали что такое Культурная столица Европы из первых устОфициальное открытие Дней культуры Таллина состоялось вчера, 10 июня, в Одесском литературном музее, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». На официальном открытии присутствовала делегация предпринимателей и деятелей искусств из Эстонии и представители одесской власти.

Вице-мэр эстонского города Таллин Калле Кландорф планирует презентовать в рамках визита своей делегации в Одессу концепцию «Культурная столица». Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, Калле Кландорф сообщил в ходе пресс-конференции в Одесском горсовете, что Таллин признан культурной столицей Европы-2011, поэтому в Одессе эстонцы презентуют концепцию и мероприятия «Культурная столица».

Между Таллинном и Одессой в 1997 году был заключен договор о сотрудничестве. Как подчеркнул Калле Кландорф, хотя Одесса и Таллинн далеки друг от друга географически, но в ряде отношений наши города схожи: «И Таллинн, и Одесса известны как портовые города с сильным идентитетом и колоритной историей».

Рижане положительно оценили проект «Рига — культурная столица Европы 2014 года»
Большинство рижан считают программу проекта «Рига культурная столица Европы 2014 года» качественной и интересной, способствующей узнаваемости латвийской столицы.

В Риме проходит выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы»
С 8 по 27 мая в Риме проходит передвижная выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы», сообщает Kultura.lv. Выставка подготовлена оргкомитетом «Рига 2014» и Министерством иностранных дел и объединяет 2 экспозиции — выставку молодых латвийских дизайнеров «Рига 24h» и выставку фотографий Юриса Калниньша «Рига сверху». Выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы» включена в официальную программу Дня Европы в Риме. Это первая презентация подготовленной оргкомитетом «Рига 2014» передвижной выставки.


  • Калла,
  • Кландорф,
  • Город,
  • Корреспондент,
  • Таллин,
  • Концепция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.