Жители Одессы узнали что такое Культурная столица Европы из первых уст

Жители Одессы узнали что такое Культурная столица Европы из первых устОфициальное открытие Дней культуры Таллина состоялось вчера, 10 июня, в Одесском литературном музее, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». На официальном открытии присутствовала делегация предпринимателей и деятелей искусств из Эстонии и представители одесской власти.

Вице-мэр эстонского города Таллин Калле Кландорф планирует презентовать в рамках визита своей делегации в Одессу концепцию «Культурная столица». Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, Калле Кландорф сообщил в ходе пресс-конференции в Одесском горсовете, что Таллин признан культурной столицей Европы-2011, поэтому в Одессе эстонцы презентуют концепцию и мероприятия «Культурная столица».

Между Таллинном и Одессой в 1997 году был заключен договор о сотрудничестве. Как подчеркнул Калле Кландорф, хотя Одесса и Таллинн далеки друг от друга географически, но в ряде отношений наши города схожи: «И Таллинн, и Одесса известны как портовые города с сильным идентитетом и колоритной историей».

Рижане положительно оценили проект «Рига — культурная столица Европы 2014 года»
Большинство рижан считают программу проекта «Рига культурная столица Европы 2014 года» качественной и интересной, способствующей узнаваемости латвийской столицы.

В Риме проходит выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы»
С 8 по 27 мая в Риме проходит передвижная выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы», сообщает Kultura.lv. Выставка подготовлена оргкомитетом «Рига 2014» и Министерством иностранных дел и объединяет 2 экспозиции — выставку молодых латвийских дизайнеров «Рига 24h» и выставку фотографий Юриса Калниньша «Рига сверху». Выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы» включена в официальную программу Дня Европы в Риме. Это первая презентация подготовленной оргкомитетом «Рига 2014» передвижной выставки.

Выходит монета посвященная Риге — культурной столице Европы
В понедельник 11 августа Банк Латвии представит новую латвийскую монету специального дизайна номиналом 2 евро, которая посвящена Риге — культурной столице Европы.

Экс-министр культуры Латвии: Рига не готова к статусу культурной столицы
Часть культурных объектов Риги пребывает в таком плачевном состоянии, что их стыдно показывать гостям культурной столицы Европы.

«Я не знаю, что такое одесский юмор»
В прокат выходит комедия «День Выборов 2» — продолжение всенародно любимого фильма о приключениях кандидата на губернаторский пост и команды с «Как бы радио».


  • Калла,
  • Кландорф,
  • Город,
  • Корреспондент,
  • Таллин,
  • Концепция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: