Комиссар ОБСЕ неприятно удивил "Русскую школу Эстонии"

Комиссар ОБСЕ неприятно удивил 'Русскую школу Эстонии'Восьмого июня 2011 года вышел пресс-релиз объединения «Русская Школа Эстонии», в котором были даны несколько комментариев состоявшейся встречи с Верховным комиссаром ОБСЕ по национальным меньшинствам, г-ном Кнутом Воллебеком.

Процесс интеграции в Эстонии постоянно развивается в позитивном направлении, а представители других национальностей, в том числе и неграждане, чувствуют себя частью эстонского общества, считает верховный уполномоченный ОБСЕ по нацменьшинствам Кнут Воллебек.

Школьная реформа не должна быть началом конца русского образования в Эстонии, заявил верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнут Воллебек, пребывающий с визитом в Таллинне. По словам комиссара, в ходе своего трехдневного визита он не нашел противников перехода на эстонский язык обучения, что возмутило активистов Совета русских школ, передает «Актуальная камера».

Доклад НКО «Русская школа Эстонии» в ОБСЕ: полный текст
26 сентября член Совета НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова сделала доклад на проходящем в Варшаве (Польша) Совещании ОБСЕ, посвященном человеческому измерению.

НКО «Русская школа Эстонии» расскажет в Гааге о проблемах русской общины
Представитель эстонского НКО «Русская Школа Эстонии» Андрей Лобов принимает участие 20−21 апреля во встрече представителей нацменьшинств Европейского Союза в Гааге (Голландия), посвящённой 20-летию Гаагских рекомендаций о правах национальных меньшинств на…

В «Русской школе Эстонии» подвели итоги деятельности за 2014 год
В некоммерческом объединении «Русская школа Эстонии» подвели итоги деятельности за 2014 год.

Алиса Блинцова: Как «Русская школа Эстонии» начала работать с ООН
С 11 до 22 августа 2014 года, в Женеве, Швейцария, в офисе Верховного комиссара по правам человека при Организации Объединённых Наций проходила 85 сессия Комитета по ликвидации расовой дискриминации.

НКО «Русская школа Эстонии» объяснило свой отказ участвовать в конференции российских соотечественнников Эстонии
Сегодня, 25 мая, представители НКО «Русская школа Эстонии» передали ИА REGNUM заявление члена правления организации Алексея Хватова, которое приурочено к стартующей 26 мая в Таллине шестой конференции российских соотечественников Эстонии. Приводим это письмо с незначительными сокращениями. Изначально, объединение «Русская школа Эстонии» не собиралось участвовать в предстоящем мероприятии, не разрешило упоминать свое имя. Обращать внимания на официозную активизацию КСРСЭ (Координационного Совета Российских Соотечественников Эстонии) мы также не...


  • ОБСЕ,
  • Воллебек,
  • КНУТ,
  • ДЕЛО,
  • Комиссар,
  • Таллинн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: