МИД России призвал Эстонию соблюдать права человека

МИД России призвал Эстонию соблюдать права человекаЭстонские представители, в свою очередь, донесли до мирового сообщества позицию по данным рекомендациям.

Комментируя позицию Таллинна, российский МИД отметил, что негативные явления и их поощрение со стороны эстонского государства являются прямым нарушением международных стандартов. Россия призвала Эстонию пересмотреть подходы к международным рекомендациям и принять меры по соблюдению в полном объеме прав национальных меньшинств, преодолению безгражданства и ликвидации дискриминации.

Российский МИД выразил сожаление в связи с несоблюдением в Эстонии прав национальных меньшинств и еще раз призвал Талин принять все необходимые меры для устранения проблем, связанных с дискриминацией жителей страны, не имеющих гражданство, сообщило в субботу, 11 июня, внешнеполитическое ведомство.

МИД РФ призвал США соблюдать права человека
США должны относиться к своим в гражданам в строгом соответствии с международными обязательствами в области прав человека, в том числе, по Конвенции против пыток, об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова. Долгов отметил, что в Москве привлекло внимание заявление спецдокладчика Совета ООН по правам человека по вопросам о пытках Хуана Мендеса, который обвинил американские власти в жестоком обращении с…

МИД России будет следить за правами человека за границей
Министерство иностранных дел России намерено ежегодно предоставлять доклады о нарушениях прав человека за рубежом.

Путин призвал соблюдать права человека при разгоне акций в Нью-Йорке
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что при разгоне демонстраций сторонников движения «Захвати Уолл-стрит»» в США не будет непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов. «У нас есть позиция, которая нас с Францией, безусловно, сближает, и с европейскими партнерами в целом.

Евродепутат от Латвии: вместо того, чтобы учить других соблюдать права человека, ЕС стоит начать соблюдать их у себя
«Комитет по международным делам Европейского парламента на своем заседании рассматривал доклад по Сербии.

МИД России призвал остановить гибель мирных граждан в Йемене
МИД России призвал незамедлительно остановить гибель мирного населения в Йемене. Об этом сообщается на сайте ведомства.


  • МИД,
  • Рекомендация,
  • МЕРА,
  • Право,
  • Меньшинство,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: