Болгария выступает за ужесточение санкций в отношении Беларуси

Болгария выступает за ужесточение санкций в отношении Беларуси«Во время следующего заседания нам предстоит вернуться к теме санкций в отношении Беларуси», — цитирует министра белорусская служба Радио «Свобода». Как уже передавал Телеграф, 23 мая ЕС расширил черный список белорусских официальных лиц, в отношении которых предусматриваются такие ограничения, как замораживание счетов и запрет на въезд в Евросоюз.

Правительство Болгарии считает необходимым усилить политическое давление и ужесточить санкции в отношении официального Минска, а также усилить поддержку белорусской оппозиции. Об этом 3 июня заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов.

Болгария настаивает на продолжении политического давления и ужесточении санкций в отношении властей Беларуси для того, чтобы принудить их соблюдать права человека, заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов.

Токио не поддержал ужесточение санкций в отношении РФ
По сообщению ИТАР-ТАСС, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио возлагает большие надежды на диалог между новыми украинскими властями и Россией и выступает против ужесточения санкций в отношении РФ.

Главы МИД ЕС в Брюсселе обсудят ужесточение санкций в отношении Ирана
Главы МИД 27 стран Евросоюза в понедельник в Брюсселе обсудят ситуацию с ядерной программой Ирана, сообщил РИА Новости представитель Совета ЕС. По его словам, ЕС намерен ужесточить санкции против Ирана, если Тегеран не сядет за стол переговоров по ядерному досье.

США и Италия выступили за сохранение санкций против России
США и Италия выступили за сохранение санкций в отношении России до выполнения минских договоренностей.

Япония пообещала США сохранить санкции в отношении России
Глава японского кабинета министров Синдзо Абэ пообещал США сохранить экономические санкции в отношении России. Об этом он заявил в ходе переговоров с вице-президентом США Джо Байденом, сообщает NHK.

Минфин США выступил против новых санкций в отношении Ирана
Заместитель министра США Адам Шубин выступил против введения новых санкций в отношении Ирана после испытаний иранских баллистических ракет. Об этом сообщает Bloomberg.


  • Отношение,
  • Болгария,
  • Младен,
  • Министр,
  • Беларусь,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: