Президент Эстонии призывает ЕС к точечным санкциям против Беларуси

Президент Эстонии призывает ЕС к точечным санкциям против БеларусиЭстония призывает Европейский союз (ЕС) к точечным санкциям против белорусских властей. Об этом 1 июня заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на встрече с министром иностранных дел Венгрии Яношем Мартоньи.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес 1 июня в Таллине на встрече с министром иностранных дел Венгрии Яношем Мартоньи призвал Евросоюз к точечным санкциям против белорусского режима. «Мы должны протянуть руку помощи народу Беларуси, лишенному сейчас правового государства и демократии, одновременно используя очень точно направленные санкции против режима, чтобы от них не пострадали обычные граждане», — цитирует Ильвеса его официальный сайт.

«Мы должны протянуть руку помощи народу Белоруссии, у которого сейчас отняты правовое государство и демократия и в то же время применить санкции, очень точно направленные против режима, чтобы обычные граждане Белоруссии не пострадали», — сказал Ильвес.

Европарламент призвал к ужесточению санкций против Минска
Депутаты приняли новую резолюцию по ситуации в Белоруссии Европарламент в четверг одобрил очередную резолюцию по ситуации в Белоруссии, в тексте которой содержится призыв к введению новых точечных санкций против белорусских властей и бизнесменов. Жесткие меры должны стать ответом на «недавние изменения в дипломатических отношениях ЕС и Белоруссии и дальнейшее ухудшение ситуации в области прав человека в стране».

Главы МИД ЕС введут новые санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана
Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу в Брюсселе, как ожидаются, утвердят новые «точечные» санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. В белорусский «черный список» министры внесут около десяти человек, а также 29 организаций и компаний, которым будет запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе замораживаются. При этом предполагается, что ЕС включит в список представителей белорусского бизнеса.

Сирийская оппозиция просит ЕС о новых санкциях против РФ
Российские компании, якобы поддерживающие войну в Сирии, должны быть подвергнуты санкциями со стороны Евросоюза. С соответствующим призывом выступила официальный представитель Высшего комитета по переговорам Басма Кодмани.

Франция потребовала от ЕС ввести новые санкции против Ирана
Двое чиновников ЕС сообщили агентству Associated Press, что Франция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой рассмотреть вопрос о новых санкциях против Ирана за последние ракетные испытания.


  • Режим,
  • Ильвес,
  • РУКА,
  • Венгрия,
  • Народ,
  • ЯНОШ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: