Эстонцы спорят, оскорбляет ли русских детская книга местного чиновника

Эстонцы спорят, оскорбляет ли русских детская книга местного чиновникаРусских в Эстонии оскорбила книга, написанная главой Языковой инспекции республики Ильмаром Томуском, в которой говорящие по-русски мужчины пытаются отобрать у эстонского подростка мобильный телефон.

По мнению депутата парламента Яны Тоом, детская книга Ильмара Томуска, в которой говорящие по-русски мужчины хотят отобрать у эстонского мальчика мобильник, оскорбляет русских. «Там идет речь о четырнадцатилетнем мальчике по имени Йоханнес, который говорит родителям, что не понимает, зачем надо учить русский язык», — пересказывает член парламента Яна Тоом детскую книжку Томуска «Vend Johannes» («Брат Йоханнес»), пишет Postimees.

«Поскольку Йоханнес был большим и крепким парнем, то он дает пьяным русским в зубы, приходит домой и говорит родителям, что теперь он понял, зачем надо изучать русский язык», — продолжает пересказ Тоом, по словам которой подобный рассказ совершенно неприемлем.

Прообразы героев популярных детских книг
В детстве этими книгами зачитывались. Их продолжают читать и сейчас — уже своим детям и внукам.

В Латвии спорят, следует ли негражданам голосовать на местных выборах
Социологическое агентство TNS вместе с латвийским телеканалом LNT выяснило у жителей республики, следует ли негражданам — постоянным жителям — разрешить голосование на выборах в местные самоуправления.

Во Владивостоке выпустят почтовый конверт и детскую книгу
Жителей и гостей Владивостока могут принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня тигра. 28 сентября в 12 часов в приморской столице стартует карнавальное шествие по Океанскому проспекту. А…

В Екатеринбурге вновь появились детские книги о сексе, "буферах" и "лесбиянках"
А в Латвии разгорелся скандал после выхода книги для детей о смене пола.

В Латвии разгорелся скандал вокруг детской книги о смене пола
В Латвии разразился громкий скандал из-за детских книг о равноправии полов. Пособие предлагает девочкам на время стать мальчиками и наоборот. Распространять подобную литературу чиновники планируют среди дошкольников. Однако общественные организации выступили резко против инициативы властей, заявляя, что это может негативно сказаться на неокрепшей психике малышей. Яркая обложка, красочные иллюстрации – книга должна понравиться малышам. Для них издание и предназначено.


  • ТО,
  • Мужчина,
  • Томуск,
  • Родитель,
  • Йоханнес,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: