Эстонцы спорят, оскорбляет ли русских детская книга местного чиновника Русских в Эстонии оскорбила книга, написанная главой Языковой инспекции республики Ильмаром Томуском, в которой говорящие по-русски мужчины пытаются отобрать у эстонского подростка мобильный телефон. По мнению депутата парламента Яны Тоом, детская книга Ильмара Томуска, в которой говорящие по-русски мужчины хотят отобрать у эстонского мальчика мобильник, оскорбляет русских. «Там идет речь о четырнадцатилетнем мальчике по имени Йоханнес, который говорит родителям, что не понимает, зачем надо учить русский язык», — пересказывает член парламента Яна Тоом детскую книжку Томуска «Vend Johannes» («Брат Йоханнес»), пишет Postimees. «Поскольку Йоханнес был большим и крепким парнем, то он дает пьяным русским в зубы, приходит домой и говорит родителям, что теперь он понял, зачем надо изучать русский язык», — продолжает пересказ Тоом, по словам которой подобный рассказ совершенно неприемлем. ТО, Мужчина, Томуск, Родитель, Йоханнес, Парламент

Эстонцы спорят, оскорбляет ли русских детская книга местного чиновника

Эстонцы спорят, оскорбляет ли русских детская книга местного чиновникаРусских в Эстонии оскорбила книга, написанная главой Языковой инспекции республики Ильмаром Томуском, в которой говорящие по-русски мужчины пытаются отобрать у эстонского подростка мобильный телефон.

По мнению депутата парламента Яны Тоом, детская книга Ильмара Томуска, в которой говорящие по-русски мужчины хотят отобрать у эстонского мальчика мобильник, оскорбляет русских. «Там идет речь о четырнадцатилетнем мальчике по имени Йоханнес, который говорит родителям, что не понимает, зачем надо учить русский язык», — пересказывает член парламента Яна Тоом детскую книжку Томуска «Vend Johannes» («Брат Йоханнес»), пишет Postimees.

«Поскольку Йоханнес был большим и крепким парнем, то он дает пьяным русским в зубы, приходит домой и говорит родителям, что теперь он понял, зачем надо изучать русский язык», — продолжает пересказ Тоом, по словам которой подобный рассказ совершенно неприемлем.

Прообразы героев популярных детских книг
В детстве этими книгами зачитывались. Их продолжают читать и сейчас — уже своим детям и внукам.

В Латвии спорят, следует ли негражданам голосовать на местных выборах
Социологическое агентство TNS вместе с латвийским телеканалом LNT выяснило у жителей республики, следует ли негражданам — постоянным жителям — разрешить голосование на выборах в местные самоуправления.


  • ТО,
  • Мужчина,
  • Томуск,
  • Родитель,
  • Йоханнес,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: