Из Риги до Таллинна можно будет доехать на поезде

Из Риги до Таллинна можно будет доехать на поездеКак сообщил руководитель PV Нил Фрейвалдс, через 12 минут после прибытия в Валгу поезда из Риги будет отходить поезд в Тарту и Таллинн. Как отмечает Минсообщения, идея такого маршрута обсуждалась еще с 2009 года, но тогда, по расчетам PV, для обеспечения движения поездов без пересадки было бы необходима дотация в размере 1 млн. евро (700 тыс. латов).

В воскресенье начнет курсировать пассажирский поезд Рига — Таллин с пересадкой в Валге, сообщил пресс-секретарь AS Pasažieru vilciens Эгон Алерс. В дальнейшем поезд из Риги в столицу Эстонии будет ходить каждый день.

Начиная с воскресенья из Риги ежедневно будет отправляться поезд латвийского предприятия Pasažieru vilciens (PV) до Валги, где можно будет пересесть на поезд эстонского предприятия Edelaraudtee и доехать до Таллинна, сообщил агентству BNS представитель PV Эгон Алерс.

Летом из Сочи в Абхазию можно будет доехать на электричке
Маршрут «Сочи — Гагра» откроется 1 июня. Электропоезда будут выполнять по два рейса ежедневно. Сейчас специалисты проводят профилактические ремонтные работы, что со временем позволит увеличить перевозки.

Из Белгорода в Абхазию будет ходить прямой поезд
Ближайшим летом из Белгорода в Абхазию можно будет добраться на поезде. В железнодорожное расписание возвращается пассажирский состав, следующий по маршруту Белгород — Сухум.

Вешняков надеется, что из Латвии в Россию можно будет ездить быстрее
Время в пути по железной дороге от Риги до Москвы можно сократить за счёт ускоренной проверки документов.


  • Поезд,
  • РИГА,
  • ЭГОН,
  • Алерс,
  • Предятие,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: