ЕС, Эстония: восстановление рынка труда будет проходить медленно

Уровень безработицы среди мужчин продолжает оставаться более высоким, чем среди женщин, и составляет 22,6 и 14,8 процента соответственно.

Как отмечает эксперт, во многих странах восстановление экономики происходит быстрее, чем ожидалось, но это не способствует появлению новых рабочих мест.

По оценке экономиста Банка Эстонии Натальи Вийльман, в основном рост экономики произошел за счет увеличения нагрузки уже работающих людей, так что потребность в найме новых людей осталась невысокой. Руководитель Союза отелей и ресторанов Эстонии, председатель правления Nordic Hotel Forum Феликс Мягус заявил, что в гостиничной сфере дополнительных работников на лето наняли фирмы по всей Эстонии.
(Postimees)


Эстония впервые после значительного снижения в экономики добилась ее небольшого роста.Как отмечает Наталья Вийльман, экономист Банка Эстонии, в основном это произошло за счет большей загрузки уже имеющихся у предприятий рабочих. Пока сил работников будет хватать для работы компаний, вряд ли они будет открывать новые вакансии.В связи с этим предполагается, что рынок труда будет восстанавливать очень медленными темпами, вероятнее всего в течение ближайших нескольких лет.На данный момент по данным Департамента статистики, уровень безработицы во 2 квартале в Эстонии снизился впервые за последние 2 года.Деловой бизнес журнал
(ForTradеr.ru)


По словам экономиста Банка Эстонии Натальи Вийльман, небольшой рост экономики в стране после значительного спада был достигнут за счет увеличения нагрузки на уже имеющихся работников и поэтому у предприятий пока нет необходимости нанимать новых людей. На основе опыта других стран можно заключить, что восстановление рынка труда будет проходить медленнее, чем восстановление экономики», — сказала экономист, добавив, что «в этом случае безработица будет на критическом уровне еще несколько лет».
(
PostimeesDzD.ee
)

ЕС и госбюджет Эстонии выделил 200 млн евро на реформу рынка труда в стране
Около 200 млн евро выделено из структурных фондов Евросоюза и государственного бюджета Эстонии на проведение реформы национального рынка труда на период до 2021 года.

Динамика мировых рынков завтра будет определяться реакцией на протокол заседания FOMC
Несмотря на поступающие позитивные макроданные по экономике США, американский рынок вчера закрылся со значительным снижением индексов, чему способствует пересмотр аналитиками ожиданий повышения ФРС.

«Высокие рейтинги Эстонии на рынке труда Европы — спорные и сомнительные»
Эстония возглавила рейтинг лучших стран для работы в Европе по мнению международного агентства по трудоустройству Glassdoor, которое сравнило заработные платы, условия труда и соотношение расходов на рабочую силу в странах…

Реформа рынка труда инвалидов Эстонии перенесена на поздний срок
Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 сентября, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на решение правительства по ходатайству Министерства социальных дел.

Рынок труда в РФ столкнется с нехваткой специалистов
Вскоре рынок труда в РФ столкнется с нехваткой специалистов из-за снижения доли населения в трудоспособном возрасте.


  • ЭСТЬ,
  • Экмика,
  • Вийльман,
  • Работник,
  • Банка,
  • Восстановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: