Эстония укрепляет морскую границу Азербайджана против Ирана и Туркмении

Эстония укрепляет морскую границу Азербайджана против Ирана и ТуркменииЗавершена постройка эстонской компанией Baltic Workboats AS патрульно-разъездных катеров по проекту WC 1500 для Государственного Таможенного Комитета Азербайджана.

Судостроительный контракт на покупку 3-х катеров был подписан в октябре 2008.

Первый катер Заказчик принял в ноябре 2009 года.

Главы МИД стран ЕС намерены ужесточить санкции против Ирана и…
Главы МИД 27 стран ЕС, которые в понедельник соберутся в Брюсселе на свое первое в новом году заседание, планируют ужесточить санкции Евросоюза против Ирана и Сирии.

Сумеют ли Украина и Россия договориться о делимитации морских границ?
После развала Советского Союза два новосозданных государства – Украина и Россия – оказались перед непростой проблемой: они никак не могли поделить между собой водные просторы Черного и Азовского морей.

Ракеты на границе: гостинец для Ирана?
На юге Турции вблизи границы с Сирией (у Газиантепа) сейчас развёртываются два зенитно-ракетных комплекса «Patriot», предоставленные США.

У Азербайджана очередной фальстарт в «игре» против Ирана — эксперт
Очередное серьёзное обострение ирано-азербайджанских отношений может быть чревато весьма глубинными и кардинальными последствиями для всего региона в целом, считает эксперт по вопросам региональной политики Сергей Шакарянц. Комментируя ИА REGNUM ряд последних событий, он призвал заострить внимание на том, что в течение довольно короткого промежутка времени Иран предъявляет Азербайджану вторую ноту протеста, на сей раз — за «оскорбление исламских святынь в ходе акций в Баку» (предыдущая была предъявлена из-за зверского убийства…

Антитурецкое заседание ЛАГ развернули против Ирана
Вчера по инициативе Багдада в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире состоялось экстренное заседание, посвященное интервенции турецких войск в Ирак. В Багдаде политику Анкары посчитали «враждебным действием».


  • ИРАН,
  • Туркмения,
  • Катер,
  • Граница,
  • Азербайджан,
  • Покупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: