Просрочка по кредитам в России составляет 35 миллиардов долларов

Обзор объёмов просрочки и объёмов выданных в России кредитов по отдельным категориям заёмщиков. Общий кредитный портфель по 11 категориям заёмщиков на начало 2010 года составляет 506 миллиардов долларов. Общая просрочка по всем выданным в России кредитам с учётом просроченных процентов на начало 2010 года составила 34,7 миллиарда долларов, или 6,9% от всей совокупной задолженности. Просрочка по кредитам, выданным иностранными банками, находится на уровне 9,6% против 2,8% в начале 2009 года, и в денежном выражении составляет $5,4 млрд. Просрочка в частных российских банках находится на уровне 9,5% против 4% в начале 2009 года, и в денежном выражении составляет $14,5 млрд. Просрочка в государственных банках находится на уровне 5% против 1,8% в начале 2009 года, и в денежном выражении составляет $14,8 млрд. За 2009 год общий объём просрочки вырос на 4,3%, т.к. в начале 2009 года совокупный кредитный портфель всех банков в России составлял 534 миллиарда долларов, а просроченными числилось 14 миллиардов долларов.

Уровень просрочки по отдельным категориям кредитов значительно отличается:

1. просрочка по кредитам, предоставленным банками коммерческим организациям, находящимся в государственной собственности, в начале 2010 года составляет 10,2% или 0,16 млрд., а в начале 2009 года составляла 1,0% или $0,02 млрд.

2. просрочка по кредитам, предоставленным банками коммерческим организациям, находящимся в федеральной собственности, в начале 2010 года составляет 1,9% или 0,11 млрд., а в начале 2009 года составляла 0,8% или $0,05 млрд.

3. просрочка по кредитам, предоставленным банками негосударственным коммерческим организациям, в начале 2010 года составляет 6,9% или 23,56 млрд., а в начале 2009 года составляла 2,3% или $8,28 млрд.

4. просрочка по кредитам, предоставленным банками негосударственным некоммерческим организациям, в начале 2010 года составляет 2,2% или $0,02 млрд., а в начале 2009 года составляла 1,4% или $0,01 млрд.

5. просрочка по кредитам, предоставленным банками негосударственным финансовым организациям, в начале 2010 года составляет 2,7% или $0,22 млрд., а в начале 2009 года составляла 2,1% или $0,18 млрд.

6. просрочка по кредитам, предоставленным банками некоммерческим организациям, находящимся в государственной (кроме федеральной) собственности, в начале 2010 года составляет 2,9% или $0,002 млрд., а в начале 2009 года составляла 4,9% или $0,002 млрд.

7. просрочка по кредитам, предоставленным банками физическим лицам, в начале 2010 года составляет 7,8% или $8,48 млрд., а в начале 2009 года составляла 4,0% или $5,04 млрд.

8. просрочка по кредитам, предоставленным банками физическим лицам-индивидуальным предпринимателям, в начале 2010 года составляет 9,0% или $0,76 млрд., а в начале 2009 года составляла 2,6% или $0,27 млрд.

9. просрочка по кредитам, предоставленным банками финансовым органам субъектов РФ и органам местного самоуправления, в начале 2010 года составляет 0,1% или $0,01 млрд., а в начале 2009 года составляла 0,1% или $0,01 млрд.

10. просрочка по кредитам, предоставленным банками финансовым организациям, находящимся в государственной собственности, в начале 2010 года составляет 5,7% или $0,001 млрд., а в начале 2009 года составляла 0%.

11/ просрочка по кредитам, предоставленным банками юридическим лицам-нерезидентам, в начале 2010 года составляет 6,8% или $1,37 млрд., а в начале 2009 года составляла 0,8% или $0,18 млрд.

Объём выданных кредитов по отдельным категориям заёмщиков в настоящее время составляет:

1. Объём кредитов, предоставленных банками коммерческим организациям, находящимся в государственной собственности, в начале 2010 года составил $1,61 млрд., а в начале 2009 года составлял $1,78 млрд.

2. Объём кредитов, предоставленных банками коммерческим организациям, находящимся в федеральной собственности, в начале 2010 года составил $5,87 млрд., а в начале 2009 года составлял $6,24 млрд.

3. Объём кредитов, предоставленных банками негосударственным коммерческим организациям, в начале 2010 года составил $343,93 млрд., а в начале 2009 года составлял $352,28 млрд.

4. Объём кредитов, предоставленных банками негосударственным некоммерческим организациям, в начале 2010 года составил $1,06 млрд., а в начале 2009 года составлял $0,99 млрд.

5. Объём кредитов, предоставленных банками негосударственным финансовым организациям, в начале 2010 года составил $8,21 млрд., а в начале 2009 года составлял $8,58 млрд.

6. Объём кредитов, предоставленных банками некоммерческим организациям, находящимся в государственной (кроме федеральной) собственности, в начале 2010 года составил $0,07 млрд., а в начале 2009 года составлял $0,04 млрд.

7. Объём кредитов, предоставленных банками физическим лицам, в начале 2010 года составил $108,90 млрд., а в начале 2009 года составлял $125,78 млрд.

8. Объём кредитов, предоставленных банками физическим лицам-индивидуальным предпринимателям, в начале 2010 года составил $8,41 млрд., а в начале 2009 года составлял $10,38 млрд.

9. Объём кредитов, предоставленных банками финансовым органам субъектов РФ и органам местного самоуправления, в начале 2010 года составил $7,56 млрд., а в начале 2009 года составлял $5,18 млрд.

10. Объём кредитов, предоставленных банками финансовым организациям, находящимся в государственной собственности, в начале 2010 года составил $0,02 млрд., а в начале 2009 года составлял $0,02 млрд.

11. Объём кредитов, предоставленных банками юридическим лицам-нерезидентам, в начале 2010 года составил $20,11 млрд., а в начале 2009 года составлял $22,48 млрд.

Российская помощь Украины составляет 35 миллиардов долларов
Итоговая сумма субсидий, предоставленный Украине складывается из скидок на поставляемый российский газ.

В 2015 году в Азербайджане будут снижены ставки по кредитам — Центробанк
БАКУ /Trend/ — В 2015 году в Азербайджане будут осуществлены серьезные мероприятия по снижению процентных ставок по кредитам.

Минфин РФ готовится к ускоренному росту просрочек по кредитам
Россиянам предрекли рост просрочек по кредитам граждан. Дело за принятием закона о банкротстве физлиц.

«Ростсельмаш» не хочет переносить производство тракторов из Канады в Россию
«Ростсельмаш» не собирается переносить производства тракторов из Канады в Россию, поскольку это экономически нецелесообразно.

• просрочка,
  • банк,