Увидеть протоколы через веб-камеры на выборах не удастся

Итоговый протокол по результатам подсчета голосов не получится показать через веб-камеру, так как изображение нечеткое и цифры в документе нельзя будет разобрать.

Как сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, по техническим возможностям, которые сейчас существуют, практически не получается получить с веб-камеры изображение протоколов. Он уточнил, что цифры слишком мелкие и даже если подносить протокол совсем близко к камере, на стул залезать, все равно их не видно, пишут РИА Новости.

Поэтому, по словам Конкина, удовлетворить предложение Общественной палаты РФ о том, чтобы результаты подсчета голосов в итоговых протоколах сразу после свода таблиц также транслировали через веб-камеры, пока невозможно. При этом он добавил, что такой вариант предлагается к рассмотрению при разработке регламента об использовании веб-камер на участках.

Напомним, поручение Минфину и Минкомсвязи совместно с Центризбиркомом установить на всех избирательных участках веб-камеры, дал премьер-министр Владимир Путин в середине декабря прошлого года. Всего в стране 93 тыс. избирательных участков, сообщает Газета.ру. Данное предложение поступило после множества заявлений о фальсификациях на выборах в Госдуму.

Путин предложил оборудовать избирательные участки веб-камерами для того, чтобы развеять сомнения избирателей в том, что выборы проходят без фальсификаций и чтобы дать возможность оппозиции «контролировать все, что на них происходит». Он добавил, что камеры должны работать круглосуточно, днем и ночью, чтобы страна видела, что происходит на выборах, у каждого конкретного ящика, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет.

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев заявил, что на установку веб-камер на избирательных участках потратят более 14 млрд руб. Он отметил, что сумма очень большая, но она обоснованная, и для тех задач, которые решаются, вполне адекватная, передает Soft.mail.

Щеголев рассказал, что Минкомсвязи подготовило техническое решение того, как организовать видеотрансляцию с избирательных участков в режиме реального времени. Для этого понадобится порядка 200 тыс. веб-камер, по две на каждом участке, а также компьютер, ведущий запись и передающий информацию в Интернет.

Он подчеркнул, что половина веб-камер, включенных в сеть, будет вести трансляцию со скоростью видеопотока 215 килобит в секунду, 33% — 265 килобит в секунду, 17% — 128 килобит в секунду. Транслируемая видеоинформация будет параллельно записываться. Что касается трансляции звука, то министр сообщил, что здесь нет единого решения, но запись звука планируется вести.

Кроме того, по словам главы Минкомсвязи, для политических партий и общественных организаций будет организован выделенный доступ к трансляции, чтобы они не испытывали проблем, если посмотреть трансляцию одновременно пожелает слишком большое количество пользователей.

Веб-камеры на выборах произвели фурор: танцы, застолье, любовь и здоровый сон
Нововведение нынешних выборов президента России — трансляция процесса голосования в прямом эфире в интернете — стало главной «изюминкой» прошедшего воскресенья. Примкнувшие к мониторам россияне и иностранные зрители с интересом наблюдали не только за самими выборами, но и жизнью избирательных участков за несколько часов до начала голосования. Российские граждане, посмеявшись над лезгинкой на избирательном участке, склонны больше внимания уделять якобы зафиксированным фактам нарушений.

Установка веб-камер на выборах обойдется в 15 миллиардов рублей
Для установки веб-камер на избирательных участках потребуется 15 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух. По его словам, монтаж оборудования начнется 15 января 2012 г. и будет проводиться в течение месяца.

Минкомсвязи: Установка веб-камер на выборах обойдется в 15 млрд руб
Для установки веб-камер на избирательных участках потребуется 15 млрд руб. Об этом сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух.


  • веб-камеры,
  • выборы
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Врунишки.
avatar

Andreyka

  • 7 февраля 2012, 10:13
+
0
вообще это пустая трата денег.и эту сумму обязаны заплатить претенденты на пост царя.
avatar

Rikki64

  • 7 февраля 2012, 10:19
+
0
Основные фальсификации совершаются в территориальных комиссиях.

proza.ru/2011/10/07/232
avatar

mi21

  • 8 февраля 2012, 19:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: