Саакашвили назвал покупку "Мистраля" российской взяткой Франции

Президент Грузии Михаил Саакашвили осудил намерение Франции продать России вертолетоносец «Мистраль». Он заявил, что сделка является необычной и рискованной и может быть своеобразным вознаграждением со стороны России за то, что Франция не принуждает ее полностью соблюдать условия перемирия с Грузией.

Президент Грузии Михаил Саакашвили осудил намерение Франции продать России вертолетоносец «Мистраль», сообщает The Wall Street Journal.

Он заявил, что сделка является необычной и рискованной и может быть своеобразным вознаграждением со стороны России за то, что Франция не принуждает ее полностью соблюдать условия перемирия с Грузией. Напомним, при участии президента Франции Николя Саркози шли мирные переговоры между Москвой и Тбилиси в ходе войны в Южной Осетии.

Находясь в Лондоне, грузинский президент заявил, что если Владимир Путин получает танки, корабли, ракеты, то положение становится очень рискованным. По словам Саакашвили, у него был неформальный обмен мнениями с Парижем по поводу продажи вертолетоносца, однако официальный протест Грузия заявлять не стала.

Между тем РИА Новости, ссылаясь на неназванные грузинские СМИ, сообщает, что Саакашвили пообещал обсудить вопрос о продаже «Мистраля» с Саркози. Президент Грузии заявил, что «с помощью вертолетоносца Россия сможет за несколько часов захватить любую страну Черноморского региона в Восточной Европе», передает российское информагентство.

Также Саакашвили осудил российские планы по приобретению французской бронетехники; по его мнению, машины могут быть использованы для вторжения в соседние государства. Фирма Panhard General Defense, однако, заявила, что переговоры находятся в ранней стадии. Кроме того, по заявлению представителей компании, техника используется обычно в миротворческих мероприятиях и не сможет увеличить наступательный потенциал России.

Ранее, однако, НПО, которое занимается техническим оснащением подразделений МВД РФ, заявило, что ведомство не намерено покупать французские легкие бронеавтомобили.

В начале февраля правительство Франции одобрило сделку по продаже России десантного вертолетоносца. Кроме того, Франция получила запрос на продажу лицензий на строительство еще трех кораблей класса «Мистраль» на российских верфях. Тем не менее, Россия окончательное решение о покупке вертолетоносца пока не приняла.

Лента.RU

Проблемный «Мистраль». Проблемный для Франции
Несмотря на смехотворность введенных Западом санкций, в Вашингтоне и Брюсселе все еще надеются хоть немного напакостить России.

Новости России
Песков назвал послание Путина безупречным Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал послание Владимира Путина Федеральному собранию безупречным в сложившейся ситуации. «Президент послал четкий сигнал: мы сильны и уверены в себе», — заявил Песков. По его словам, ожидать от обращения «огромной таблетки от всех экономических бед» не стоило.

Михаил Саакашвили назвал заявление Мэтью Брайзы идиотизмом
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал заявление бывшего заместителя помощника госсекретаря США Мэтью Брайзы идиотизмом.

Саакашвили назвал выступление Украины на Олимпиаде катастрофически плохим
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал выступление сборной Украины на Олимпиаде-2016 в Рио катастрофически плохим и заявил, что после такого провала министр спорта страны должен покинуть свой пост.

Саакашвили назвал выступление Украины на Олимпиаде катастрофически плохим
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал выступление сборной Украины на Олимпиаде-2016 в Рио катастрофически плохим и заявил, что после такого провала министр спорта страны должен покинуть свой пост.


  • Грузия,
  • Россия,
  • Франция,
  • Вертолетсец,
  • Мистраль,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: