Продажа газопровода Север-Юг может обострить ситуацию в "неспокойном регионе Южного Кавказа": AFP

Продажа газопровода Север-Юг может обострить ситуацию в 'неспокойном регионе Южного Кавказа': AFPВ Армении, в свою очередь, опасаются, что акции магистрального газопровода может приобрести Азербайджан.

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури сказал, что грузинское правительство рассматривает лишь вопрос о частичной приватизации трубопровода.

Напомним, планы Грузии продать по меньшей мере, часть газопровода, связывающего Армению с Россией, вызвали беспокойство как в самой Грузии, так и Армении.

Азербайджан важный партнер в стратегическом регионе Южного Кавказа и Каспия — председатель ОБСЕ
Эксклюзивное интервью Trend с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером — Как вы оцениваете нынешний уровень двусторонних политических отношений между Германией и Азербайджаном?

Министерство нефти Пакистана: cтроительство газопровода «Север-Юг» начнется в июле
ИСЛАМАБАД, 28 января. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Строительство газопровода «Север-Юг» — крупнейшего проекта в истории российско-пакистанского экономического сотрудничества — начнется в июле текущего года.

Структура «Ростеха» построит газопровод «Север-Юг» в Пакистане к 2020 году
Российская компания «РТ — Глобальные Ресурсы», входящая в госкорпорацию «Ростех», реализует проект строительства газопровода «Север — Юг» в Пакистане ко второму кварталу 2020 году, об этом говорится в сообщении Минэнерго…

Россия одобрила проект соглашения с Пакистаном по газопроводу «Север–Юг»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым одобрен для подписания проект соглашения между правительствами России и Пакистана о сотрудничестве при строительстве газопровода «Север — Юг».

США «пристально следят за ситуацией» в связи с подготовкой к учению «Кавказ» и обострившейся ситуацией в Донбассе
Вашингтон обеспокоен обострившейся ситуацией в Донбассе и пристально наблюдает за подготовкой в РФ к учению «Кавказ-2016», передаёт РИА Новости заявление представителя Пентагона Мишель Балданса.


  • Газопровод,
  • Грузия,
  • Кавказ,
  • Армения,
  • Регион,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: