Империи исчезают, а грузины остаются

Грузия будет сильной, она станет перекрестком Европы и Азии, убежден автор статьи Гаги Отиашвили, проживающий в Нью-Йорке. По его мнению, в большинстве бед, обрушившихся на Грузию, виновата Россия. Но ей нет места в светлом будущем грузинского народа.

Следя за проходившими в Грузии новогодними развлекательными программами, отражающими культуры Европы и Азии, вспомнилась одна простая, забытая истина — государства юга Кавказа создали красивейший гармонический синтез европейской и азиатской культуры. Вместе с тем, Кавказ с древних времен был местом битвы европейских империй и азиатских захватчиков.

Судьба нам определила быть жителями чрезвычайно значительного геополитического места, называющегося Кавказом. На перекрестке битвы этих величайших цивилизаций наш народ непрерывно заботился о самосохранении, и смог выполнить это сложное назначение, и спасти нацию, сохранить веру.

Грузия, традиционно, находила верный путь в выборе союзников для спасения самое себя. Когда нас уничтожали персы, мы в союзники выбрали Россию, которая в те времена не желала нашего истребления, однако оказалась уничтожителем нашей государственности… Сразу же, по подписанию Георгиевского трактата, русские оплевали и осквернили его. Георгиевский трактат должен быть официально назван договором между Россией и Грузией, упраздненным действиями самой же России- упраздненным манифестом императора Павла Георгиевским трактатом. Сначала предательством Тотлебена царя Ираклия II, бросив Грузию наедине перед натиском рассвирепевшего Ага- Магомед хана, и наконец, гнусные и развратные российские императоры, кидая стражников на резиденцию последней царицы Грузии и ранив царицу Грузии, подобно данайцам, насильственным актом, российские захватчики узурпаторским манифестом Павла предательски упразднили Георгиевский трактат!.. Так осквернили Георгиевский трактат, не дав высохнуть чернилам, русские развратные циники!

А теперь русские угрожают не существованию нашей государственности, а самому существованию нашей нации, и намереваются создать «свободную Аджарию, Мингрелию, Абхазию, Сванетию» и т.д. Вместе с кровожадными идеологическими учениками Дугина, идиосинкразированный на южные тестикулы тандем Путина-Медведева желает «десуверенизации Грузии».

Это уже равно истреблению Грузии не только как государства, но и как нации!
Мы вновь выбираем ( традиционно, помните) верный путь спасения нашей нации и государственности, и безальтернативный в этом случае путь — Евроатлантический путь!

Евроатлантическое объединение желает, чтобы мы существовали, как государство, причем, стабильное и демократическое государство, поскольку НАТО с самого начала была добровольно создана во имя безопасности государств Европы, а не «народов» (сравните с народами Дугина), и для их коллективного усиления!

Эту разницу всегда надо помнить.

Никто не хочет ни в СНГ, ни в российскую коллективную безопасность, ни в какой либо иной российский союз. И если там кто-то и объединен, то только шантажом, и в страхе обострения российской агрессии. Не довольствуясь этим, еще пребывая в СНГ, русские объявили сепаратистские части Грузии государствами, а до того, стали убивать и гнать грузинских жителей из Абхазии и Самачабло, и также планировали сначала из Джавахетии, а потом из Аджарии, потом из Мигрелии, потом из Сванетии…

Одним словом, уничтожали не только государственность Грузии, но и попытались уничтожить ее национальное существование… Это было особой, подобной Шах-Абасовской, смертельной опасностью со стороны России!

Иного пути, кроме как объединиться в Евроатлантическое пространство, русские нам не оставили. На протяжении веков, грузинский народ по традиции, благодаря превосходному таланту политически верной интуиции, выбирал правильный путь спасения, и видимо, и сейчас грузины не ошибаются в выборе Евроатлантического объединения! Демократическим прозападным развитием государств юга Кавказа, и их объединением в Евроатлантическое пространство, Европа преследует целью, избежать нового российского агрессивного неоимпериалистического плана- создания Евразийского российского тоталитарного ксенофобского агрессивного сверхгосударства. Европа хочет здесь противопоставить свою идею западных демократических ценностей российскому тоталитаризму, и уберечься от будущих опасностей. Поймите правильно, в настоящее время в Грузии осуществляется величайший проект, и его можно даже назвать экспериментом — в Грузии происходит испытание стойкости демократической системы.

Россия без Украины сможет вновь стать империей. Но не сможет остаться Россией
Среди политизированной украинской публики очень популярно мнение о коварных планах Кремля по аннексии или, в крайнем случае, расчленению Украины.

Ани Лорак: Скандалы с мужем проходят, а любовь остается…
Год назад в жизни звезды шоу бизнеса Ани Лорак произошло большое событие – у нее родилась дочка. Правда, долго сидеть дома Ани не смогла и уже осенью стала появляться в свете и выходить на сцену, демонстрируя отличную форму. В интервью нашему изданию певица рассказала о своих целях и мечтах. Оказывается, несмотря на то, что она не мыслит себя без любимой профессии, для нее важно, чтобы она состоялась и как мама…

Прекратите вакханалию!
Нет, Украина сама не успокоится.

Записки Колорадского Таракана. Безвизидент Вкоторойскоро Петро Порошенко
Приветствую вас уважаемые читатели! Радостный день сегодня у меня.

Записки Колорадского Таракана. Где агенты для Кремля, а где сало для Таракана?
Приветствую Вас, мои уважаемые и преданные читатели! Знаю, что большинство из Вас уже смотрят на нашу страну, как на зоопарк.


  • постсоветское пространство,
  • Грузия,
  • Евразия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
В сущности, цель всех этих «новых мифологий», «сомонизаций» и прочих «десталинизаций», вне зависимости от местного колорита, одна: воспитать молодое поколение невеждами, не знающими собственного прошлого, — и, ошкурив мозги до полной первозданности, как указал председатель Мао, писать на белом, чистом листе бумаги новые красивые иероглифы…
avatar

Gorby

  • 20 октября 2011, 12:29
+
0
Грузия-шавка американцев.
avatar

NNONTERAMO

  • 22 октября 2011, 09:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: