Грузия усмотрела в визите Медведева в Абхазию "советский цинизм"

Грузия усмотрела в визите Медведева в Абхазию 'советский цинизм'В Тбилиси напомнили, что попытки России добиться международного признания независимости Абхазии и Южной Осетии «завершились крахом».

Российский лидер посетил столицу Абхазии 8 августа, в годовщину грузинской агрессии.

Напомним, мИД Грузии выразил протест в связи с визитом в Сухуми в минувшее воскресенье президента России Дмитрия Медведева, расценивая это как «циничный акт», говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии, направленном агентству «Новости-Грузия» в понедельник.

МИД Грузии признал идиотизмом наказание россиян за визит в Абхазию
Глава грузинского МИДа Григол Вашадзе признал «идиотской» практику, в соответствии с которой иностранные граждане в Грузии привлекаются к ответственности, если становится известно, что ранее они посещали Абхазию или Южную Осетию без разрешения грузинских властей. Об этом он заявил в эфире «Эха Москвы». В Грузии, напомним, действует закон об «оккупированных территориях», касающийся Абхазии и Южной Осетии. Эти утраченные территории официальный Тбилиси по-прежнему считает грузинскими землями.

Россия и Грузия работают в направлении отмены виз
Россия и Грузия работают в направлении отмены виз, заявил статс-секретарь, замглавы МИДа России Григорий Карасин, передает РИА «Новости». «К этому решению мы идем.

Грузия отказалась от планов оставить российских военных в Абхазии без света
Грузия приняла решение закупить дополнительные объемы электроэнергии в России, чтобы обеспечить Абхазию светом, заявил на брифинге вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Визит Суркова в Абхазию принес горькие плоды Турции
К санкциям России против Турции, возможно, присоединится Абхазия. Да, союзник, пожалуй, не самый могучий, но этот как раз тот случай, когда размеры — не главное.

Президент подписал закон о ратификации соглашения о пенсионном обеспечении россиян, проживающих в Абхазии
МОСКВА, 29 декабря. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации российско-абхазского соглашения о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в Абхазии.


  • Медведев,
  • Россия,
  • Цинизм,
  • Абхазия,
  • Визит,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: