Беженцы в Грузии: комната ожидания

Беженцы в Грузии: комната ожиданияТакова суть доклада международной правозащитной организации Amnesty International, которая акцентирует внимание на затянувшихся проблемах вынужденно перемещенных лиц.

Организация дает такие данные: около 6 процентов населения Грузии – то есть 246 тысяч человек – являются перемещенными лицами внутри страны.

Лидер «Солидарности с политзаключенными» в пятницу на пресс-конференции заявила о полной поддержке доклада Amnesty International.

В случае соблюдения закона туристам из России в Грузии ничто не угрожает
В случае соблюдения грузинского законодательства иностранным туристам, в том числе гражданам России, в Грузии ничто не угрожает.

Детям из семей беженцев в Минске помогают интегрироваться
Татьяна Мельничук bbcrussian.com, Минск Девчонки лет двенадцати — глазастые и черноволосые, — наскоро переговорив о чем-то с преподавателем на незнакомом мне языке, ловко выкраивают прямоугольник и кидаются к швейной машинке.

В Грузии беженцы в знак протеста решили пройти маршем от Поти до Тбилиси
Проживающие в Поти беженцы объявили о начале пешего марша до Тбилиси, протестуя против отказа властей предоставить им квартиры в новостройке.

Грузия: беженцы штурмом захватывают жилье
Вынужденные переселенцы буквально штурмом взяли более десятка объектов в Тбилиси. 712 семей захватили не только пустующие здания, но и работающие учреждения. Один из захваченных объектов — колледж по профессиональной переподготовке на окраине столицы. У беженки из Абхазии Илоны Бебия трое детей. Она говорит, что вынуждена была самовольно захватить комнату в учебном заведении: «20 лет мы жили в здании магазина. На нас никто не обращал внимания.

В Грузию прибывает член Комитета по беженцам Совета Европы
Акция связана с визитом в Грузию члена комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ) по вопросам миграции, беженцев и расселению Тины Акетофт, передает «ИтерпрессНьюс». В «Движении сопротивления» отметили, что они собираются предоставить представительнице ПАСЕ информацию о том, как 18 июля власти начали насильственное выселение беженцев, в результате чего пострадали сотни семей вынужденно перемещенных лиц.


  • Грузия,
  • Доклад,
  • Ожидание,
  • Комната,
  • ЛИЦО,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: