Саакашвили жестко разогнал митинг оппозиции, есть жертвы Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил руководителей оппозиции в том, что они виновны в гибели двух человек. По данным МВД Грузии, пополицейский Владимир Масхурашвили и бывший полицейский, 54-летний Нодар Цхададзе погибли минувшей ночью в Тбилиси в ходе разгона спецназом акции оппозиционного «Народного собрания», сообщило в четверг агентство «Новости-Грузия». Оппозиционеры заблокировали проспекте Руставели, по которому должна пройти праздничная процессия в честь двадцатилетия независимости Грузии. Лидер активистов Нино Бурджанадзе в начале неделе заявляла, что ни она ни ее сторонники не будут мешать проведению праздничного мероприятия. Грузинская полиция разогнала оппозицию, оставшуюся на ночь у здания парламента. Для подавления митингующих, намеревавшихся сорвать запланированный на четверг по случаю празднования Дня независимости страны военный парад, спецназ применил водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Грузия, Четверг, Независимость, Мероятие, Проведение, Оппозиция

Саакашвили жестко разогнал митинг оппозиции, есть жертвы

Саакашвили жестко разогнал митинг оппозиции, есть жертвыПрезидент Грузии Михаил Саакашвили обвинил руководителей оппозиции в том, что они виновны в гибели двух человек. По данным МВД Грузии, пополицейский Владимир Масхурашвили и бывший полицейский, 54-летний Нодар Цхададзе погибли минувшей ночью в Тбилиси в ходе разгона спецназом акции оппозиционного «Народного собрания», сообщило в четверг агентство «Новости-Грузия».

Оппозиционеры заблокировали проспекте Руставели, по которому должна пройти праздничная процессия в честь двадцатилетия независимости Грузии. Лидер активистов Нино Бурджанадзе в начале неделе заявляла, что ни она ни ее сторонники не будут мешать проведению праздничного мероприятия.

Грузинская полиция разогнала оппозицию, оставшуюся на ночь у здания парламента. Для подавления митингующих, намеревавшихся сорвать запланированный на четверг по случаю празднования Дня независимости страны военный парад, спецназ применил водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Полиция жестко разогнала митинг в центре Баку
Азербайджанская полиция разогнала митинг в центре Баку, используя водомет и резиновые пули. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по неофициальным данным, задержаны около 75 человек.

Полиция Армения разогнала митинг "оппозиции" в Ереване
Накануне представители так называемой армянской оппозиции решили вступить в открытое противостояние со стражами правопорядка в Ереване.


  • Грузия,
  • Четверг,
  • Независимость,
  • Мероятие,
  • Проведение,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: