Саакашвили жестко разогнал митинг оппозиции, есть жертвы

Саакашвили жестко разогнал митинг оппозиции, есть жертвыПрезидент Грузии Михаил Саакашвили обвинил руководителей оппозиции в том, что они виновны в гибели двух человек. По данным МВД Грузии, пополицейский Владимир Масхурашвили и бывший полицейский, 54-летний Нодар Цхададзе погибли минувшей ночью в Тбилиси в ходе разгона спецназом акции оппозиционного «Народного собрания», сообщило в четверг агентство «Новости-Грузия».

Оппозиционеры заблокировали проспекте Руставели, по которому должна пройти праздничная процессия в честь двадцатилетия независимости Грузии. Лидер активистов Нино Бурджанадзе в начале неделе заявляла, что ни она ни ее сторонники не будут мешать проведению праздничного мероприятия.

Грузинская полиция разогнала оппозицию, оставшуюся на ночь у здания парламента. Для подавления митингующих, намеревавшихся сорвать запланированный на четверг по случаю празднования Дня независимости страны военный парад, спецназ применил водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Полиция жестко разогнала митинг в центре Баку
Азербайджанская полиция разогнала митинг в центре Баку, используя водомет и резиновые пули. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по неофициальным данным, задержаны около 75 человек.

Полиция Армения разогнала митинг "оппозиции" в Ереване
Накануне представители так называемой армянской оппозиции решили вступить в открытое противостояние со стражами правопорядка в Ереване.

В Армении 1 марта могут пройти новые акции оппозиции
Движение «Новая Армения» призвало представителей всех оппозиционных сил страны объединиться с целью проведения 1 марта митинга.

Гибель СССР
Кто был могильщиком Советского Союза, кто прикрывал демократическую пятую колонну, и что же предпринимали руководители СССР и КГБ СССР в роковые для своей страны дни августа 1991 года для ее спасения? Какие самые роковые ошибки совершили руководители ГКЧП за три дня? На эти вопросы бывший заместитель начальника ПГУ КГБ СССР, руководитель Аналитического Управления КГБ СССР, доктор исторических наук, писатель, генерал – лейтенант Н.

Суд запретил митинги оппозиции под ВР, зато проплаченных сборищ "регионалов" с пивом и воплями никто не видит, - Москаль
Решением суда оппозиции запрещено проводить какие-либо собрания и протесты под стенами Верховной Рады.


  • Грузия,
  • Четверг,
  • Независимость,
  • Мероятие,
  • Проведение,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: