Грузинский политолог: Грузия не признает Геноцид армян

Грузинский политолог: Грузия не признает Геноцид армянПарламент Грузии в пятницу, 20 мая, принял резолюцию о признании геноцида черкесов Российской Империей во время войны на Кавказе. В документе идет речь о проводимой против черкесов «колониальной политике» и этнических чистках, повторявшихся на протяжении 100 лет, пишет интернет-журнал «Новая политика».

МВД Грузии заявило, что не препятствует проведению акций оппозиции, однако будет пресекать противоправные действия, однако уже 21 мая, по сообщениям оппозиционеров, в разных районах Грузии были задержаны несколько активистов объединения.

Грузия признала геноцид черкесов Российской Империей в период Кавказской войны 1763-1864 годов. Как утверждается в резолюции грузинского парламента, тогда было уничтожено и депортировано более 90 процентов черкесов.

Великобритания не признает Геноцид армян из-за бизнес-интересов — Демоян
ЕРЕВАН, 6 июня. /АРКА/. Великобритания не хочет признать Геноцид армян не из-за взаимоотношений с Турцией, а по причине тесных партнерских связей с Азербайджаном, считает директор Музея-института Геноцида армян, доктор исторических…

Действующие в Грузии НПО призовут правительство признать геноцид армян
Общество Ираклия Второго приветствует факт признания геноцида армян многими демократическими государствами и призывает правительство Грузии последовать примеру демократического содружества.

Израильский политолог о том, почему Израиль в ближайшее время вряд ли признает Геноцид армян
PanARMENIAN.Net — Израильский политолог Александр Цинкер в беседе с PanARMENIAN.Net прокомментировал появившееся в СМИ сообщение о возможности признания Израилем Геноцида армян, которое может инициировать новоизбранный президент Реувен Ривлин.

Премьер-министр Грузии посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян в Ереване
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе официального визита в Армению 17 января посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд в Ереване. Делегацию сопровождал директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

Анкара надеется, что парламент ФРГ не признает геноцид армян в 1915 году
АНКАРА, 30 мая — РИА Новости. Турция рассчитывает, что бундестаг ФРГ откажется принимать резолюцию с признанием геноцида армян в Османской империи в 1915 году, заявил вице-премьер Турции Нуман Курлтулмуш.


  • Черкесов,
  • Грузия,
  • Война,
  • Империя,
  • МАЯ,
  • БЫЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: