МИД России ответил на претензии ЕС по задержанию грузин в ЮО

МИД России ответил на претензии ЕС по задержанию грузин в ЮОВ ходе выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ, текст которого распространил МИД РФ, дипломат отметил, что «различные источники приводят достаточно противоречивую информацию о данном инциденте, и каждая из сторон выдвигает свою версию событий».

Как заявил постпред России при ОБСЕ Анвар Азимов, 18 мая в 8.00 югоосетинские пограничники задержали две группы грузин, которые незаконно перешли границу.

МИД России утверждает, что российские пограничники в инциденте не участвовали. Ситуация на границе Южной Осетии с Грузией регулярно обсуждается на встречах, в которых, помимо властей государств, участвуют представители России, наблюдатели ЕС и ООН.

МИД: Россия ответит на возможный запрет строительства «Дома Москвы» в Вильнюсе
Москва примет ответные меры, если власти Вильнюса решат приостановить почти законченное строительство «Дома Москвы» в центре столицы Литвы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Минобороны РФ ответило на претензии США по маневрам Су-27 над Балтикой
Министерство обороны России ответило на заявление Пентагона о перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над Балтийским морем, сообщает ведомство.

Борьба за Китай: РФ опустилась на 3 место по поставкам нефти в КНР
Китай в июле текущего года импортировал из России на 14% меньшей нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Посол РФ в Литве ответил на претензии по «Искандерам»
Посольство РФ в Литве распространило заявление, в котором дан ответ на претензии Литвы в связи с размещением в Калининградской области систем «Искандер» и военных учений в Балтийском море, сообщает корреспондент…

Генконсульство КНДР в России ответило на ноту МИД РФ
Генеральное консульство КНДР в России ждет ответа от северокорейской стороны в связи с ситуацией с задержанием российской яхты в Японском море, цитирует РИА Новости врио главы представительства МИД России во…


  • Россия,
  • МИД,
  • Пограничник,
  • ОБСЕ,
  • Инцидент,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: