Илиа Второй молится, чтобы Господь дал Грузии мир

Илиа Второй молится, чтобы Господь дал Грузии мирГлава Грузинской церкви напомнил слова Святого Илии, что есть три святыни — «Язык, Отечество, Вера», к которым он добавил бы «Господь, Родина, Человек».

Глава Грузинской Православной Церкви, Католикос Патриарх Всея Грузии Илиа Второй призвал население страны к миру и спокойствию в связи с начавшимися в эти выходные в столице акциями оппозиции. «Вы знаете, насколько напряжена политическая ситуация, отношения между людьми и мы молим Бога, чтобы он дал Грузии мир и единство», — заявил глава церкви во время воскресной проповеди.

МВД Грузии призвало жителей Тбилиси, не принимающих участие в проходящем сегодня в городе митинге оппозиции, воздержаться от передвижения по территории, прилегающей к зданию Общественного телевидения, где проходит акция, в том числе по улице Костава.

Каталикос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу
Напомним, что за неделю до этого Патриарх объявил 17 мая Днем святости семьи и почитания родителей – в то время, как для определенной части общества этот день отмечается как…

Илия Второй призвал население Грузии заботиться о душе — Новости-Грузия
Главное Новости ОбществоИлия Второй призвал население Грузии заботиться о душе 14:29, Январь 7, 2016 фото — NEWSGEORGIA ТБИЛИСИ, 7 января — Новости-Грузия.

Илия Второй: Я проголосовал за мир, радость и целостность Грузии
ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в воскресенье, 15 июня, принял участие в выборах в органы местного самоуправления, после чего заявил журналистам, что проголосовал…

Илия Второй призвал всех мирно дойти до выборов (Грузия)
«То, что мы в эти дни увидели, — это позор для страны и народа», — заявил католикос-патриарх Грузии Илия Второй относительно событий в Глданской тюрьме №8 и опубликованных за последние дни видеозаписей пыток заключенных. В то же время патриарх отметил, что подобное происходит и в других странах, но народ и правительство этих стран не выносят позорные действия на суд всего мира, а стараются сами исправить и сделать все, чтобы подобное…

Илия Второй принял делегацию Русской православной церкви
Патриарх всея Грузии Илия Второй принял делегацию Русской Православной Церкви, которая впервые доставила в страну мироточивую икону «Умиление», перед которой молился святой Серафим Саровский.


  • Грузия,
  • Оппозиция,
  • Церковь,
  • Глава,
  • Время,
  • Проповедь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: