По факту перестрелки на границе Южной Осетии возбуждено дело

По факту перестрелки на границе Южной Осетии возбуждено делоНа днях на участке государственной границы Южной Осетии с Грузией в районе населенного пункта Лопан, где несла службу разведпоисковая группа ПС КГБ РЮО в количестве 8 пограничников, произошел вооруженный пограничный инцидент, по сути, крупная провокация с грузинской стороны.

Следственная группа КГБ РЮО осмотрела место инцидента около села Лопан Знаурского района, где 18 мая был обстрелян наряд Пограничной службы. «В ходе осмотра установлено точное место пограничного инцидента, документально подтвержден и запротоколирован обстрел пограничного наряда на территории Южной Осетии», говорится в сообщении КГБ.

По факту нападения на пограничный наряд следственным подразделением КГБ Южной Осетии, 19 мая, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 322 (Незаконное пересечение Государственной границы).

Грузинские студенты отправились на границу Южной Осетии «протестовать против оккупации»
Студенты Тбилисского государственного университета, главного вуза страны, в воскресенье направились на границу Южной Осетии, где проводятся работы по демаркации и делимитации, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Тбилиси обвинил российских пограничников в незаконном задержании грузина на границе Южной Осетии
Тбилиси обвинил российских пограничников, которые после войны 2008 года на основании двусторонних соглашений помогают охранять границу Южной Осетии, в незаконном задержании жителя грузинского приграничного села Кошка Валериана Хизанишвили, передает корреспондент…

Депутат сейма: Польский народ осуждает действия россиян на границе Южной Осетии
Гошевска побеседовала с семьями, завершившими демонтаж домов.

По факту покушения на замглавы УФСИН Дагестана возбуждено дело (ВИДЕО)
«Для оказания практической помощи в расследовании этого жестокого преступления заместитель председателя СК Борис Карнаухов направил опытных следователей и криминалистов ГСУ СК РФ по СКФО», — сказал Маркин в пятницу, 23 сентября, «Интерфаксу».


  • КГБ,
  • Группа,
  • Место,
  • Инцидент,
  • Наряд,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: