Нарушители границы Южной Осетии будут выдворены в Грузию, сообщают СМИ

Нарушители границы Южной Осетии будут выдворены в Грузию, сообщают СМИЮгоосетинский эксперт Юрий Бетеев выразил недоумение позицией грузинской стороны, которая назвала незаконными действия пограничников, задержавших граждан Грузии на границе с Южной Осетией. Напомним, что сегодня, 18 мая, пограничным нарядом Пограничной службы КГБ Южной Осетии в районе н.п. Лопан Знаурского района была обнаружена группа граждан Грузии, незаконно находящихся на территории Республики.

ГРУЗИЯ Югоосетинские пограничники применили в среду оружие в ходе задержания граждан Грузии. Как сообщил в среду журналистам руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, утром в среду вооруженные люди в военной форме открыли огонь по пятерым жителям грузинского села Чалвани на административной границе с Цхинвальским регионом.

Четверо граждан Грузии, задержанных 18 мая в Южной Осетии за нарушение государственной границы, будут выдворены в ближайшее время на грузинскую территорию, сообщает в четверг агентство РЕС со ссылкой на погранслужбу КГБ Южной Осетии.

В Южной Осетии пограничники задержали жителя Грузии
На линии разграничения Грузии и Южной Осетии российские пограничники задержали жителя села Бершуэти Горийского района Ираклия Ахалбедашвили. В момент задержания 39-летний Ираклий Ахалбедашвили занимался выпасом скота.

Южная Осетия: «Совместная работа с Грузией снимет много проблем»
Создание совместной грузино-осетинской комиссии по делимитации и демаркации государственной границы снимет множество проблем, с которыми сталкиваются жители приграничных районов.

Границу Южной Осетии с Грузией закроют на два дня
Пропуск граждан через места пересечения государственной границы Южной Осетии с Грузией будет прекращен в связи с обеспечением мер безопасности в период новогодних мероприятий.

Тбилиси обвинил российских пограничников в незаконном задержании грузина на границе Южной Осетии
Тбилиси обвинил российских пограничников, которые после войны 2008 года на основании двусторонних соглашений помогают охранять границу Южной Осетии, в незаконном задержании жителя грузинского приграничного села Кошка Валериана Хизанишвили, передает корреспондент…

МИДРФ: Число нарушений границы сократилось благодаря заграждениям в Южной Осетии
«Отмечаем, что меры югоосетинской стороны по установке пограничных заграждений направлены прежде всего на то, чтобы сократить количество инцидентов, связанных с неумышленным нарушением границы местными жителями с обеих сторон и тем самым устранить фактор, порождающий постоянную напряженность в приграничье.


  • Грузия,
  • Гражданин,
  • Осетия,
  • Среда,
  • Граница,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: