Власти Грузии подтвердили факт задержания оппозиционеров

Власти Грузии подтвердили факт задержания оппозиционеровВ субботу в Батуми до 2 тыс. сторонников оппозиции провели митинг с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Одна из лидеров общественной организации «Народное собрание» Нино Бурджанадзе в ночь на воскресенье сообщила об избиении оппозиционеров в Батуми участникам проходящей в Тбилиси акции перед зданием Общественного телевидения.

В Тбилиси полиция разогнала 200 оппозиционеров, которые всю ночь провели у здания общественного телевидения Грузии. Как передают грузинские каналы, спецназ пошел в наступление после того, как полсотни митингующих, вооруженных пластиковыми трубками, устроили атаку на полицейскую машину.

Сама акция началась в субботу в Тбилиси. Как передает агентство «Новости-Грузия», «Народное собрание» в своей заявке, предварительно направленной в мэрию, уведомило о проведении акций на площади Свободы в центре грузинской столицы с 21 по 25 мая.
Фото с сайта lenta.ru

Жители Панкисского ущелья опасаются, что Грузия передаст России задержанных в республике выходцев с Северного Кавказа
Жители Панкисского ущелья (север Грузии, на границе с РФ), большая часть которых являются кистинцами (этническими чеченцами), опасаются, что власти Грузии передадут России задержанных в республике выходцев с Северного Кавказа.

Китайский чиновник предстанет перед судом за взяточничество
Вице-мэр г. Вэньчжоу Кун Хайлун обвиняется в коррупции. Местные власти уже подтвердили факт задержания экс-чиновника. Народный суд Ханчжоу рассмотрит дело Кун Хайлуна в ближайшие недели.

Власти Грузии показали компромат на оппозицию
По версии следствия, в одном из фактов подкупа фигурирует кандидат в депутаты от «Грузинской мечты», а материалы, связанные с ним, МВД передаст в главную прокуратуру.На одной из видеозаписей, распространенных МВД, мужчина передает своему собеседнику деньги, а потом говорит, что остальную сумму он получит сразу же после того, как скажет на акции, что уходит из полиции в знак протеста, так как не хочет выполнять приказ относительно давления на активистов «Грузинской мечты».

Китайская компания требует от властей Грузии освобождения своих рабочих
Филиал китайской компании «23-е бюро Китайской железной дороги» требует от властей Грузии освобождения задержанных за драку в селе Зваре Харагаульского района своих 3 работников.

Пекин официально подтвердил задержание шведского правозащитника
Пресс-секретарь МИД КНР Хун Лэй подтвердил факт задержания 4 января гражданина Швеции Петра Далина. Он подозревается в подрыве государственной безопасности КНР.


  • Грузия,
  • НОЧЬ,
  • Собрание,
  • Телевидение,
  • Суббота,
  • Оппозиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: