Власти Грузии запретили советскую символику

Власти Грузии запретили советскую символикуКак известно, 21 апреля этого года Верховная рада Украины приняла закон, который обязывает в официальном порядке вывешивать копии красного знамени победы.

Парламент Грузии 20 мая принял «Хартию свободы», согласно которой будет создана госкомиссия по регистрации бывших сотрудников советских спецслужб, а бывшим высокопоставленным партработникам и комсомольцам запретят работать на ответственных должностях, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Запрещается советская и фашистская символика в Грузии. Между тем, хартия с целью защиты государственных интересов предусматривает мониторинг стратегических объектов, передвижения грузов стратегического назначения, контроль над подозрительными финансовыми операциями.

Грузинские коммунисты опротестуют в Батуми запрет советской символики
ТБИЛИСИ /Trend/ — Единая коммунистическая партия Грузии отметит 97-ую годовщину социалистической революции шествием в Батуми. Коммунисты также внесут в Конституционный суд иск с требованием упразднения запрета советской символики.

Сейм Латвии в окончательном чтении поддержал запрет советской символики
Поправки в закон о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий накладывают запрет на использование, в том числе в стилизованном виде, флагов, гербов, гимнов и символики бывших СССР, ЛССР и нацистской…

К 9 мая в Латвии окончательно запретят советскую символику
10 апреля комиссия Сейма по правам человека и общественным делам концептуально поддержала предложения о полном запрете на публичное использование символики СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии.

Прокуратура оспорила запрет советской символики во Львове (Украина)
Прокурор Львова внес протест на постановление Львовского горсовета о запрете использования советской символики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Львовской области 4 мая. «Указанное постановление в части запрещения использования символики несуществующего государства — СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова, на зданиях госучреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий — противоречит положениям Закона Украины „Об увековечении Победы в Великой...

Литва отказала во въезде байкерам РФ с советской символикой
Власти Литвы не пустили двух российских байкеров, пытавшихся въехать в республику через Белоруссию.


  • Грузия,
  • Символика,
  • Хартия,
  • Взгляд,
  • Должность,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: