Парламент Грузии отложил голосование по "Хартии свободы"

Парламент Грузии отложил голосование по 'Хартии свободы'Парламент Грузии сегодня по техническим причинам перенес на более поздний срок принятие «Хартии свободы». Ранее законопроект, предусматривающий люстрацию и запрет фашистской и советской символики, уже был принят в трех чтениях.

После принятия «Хартии свободы» в МВД будет создана специальная комиссия, которая изучит дела членов Коммунистической партии и комсомола. Как заявил в беседе с журналистами, автор законопроекта Гия Тортладзе, около 100 тысяч дел членов Коммунистической партии и комсомола уже лежат на полках, рассмотрение которых начнет специальная комиссия, созданная на базе МВД, и в нее войдут представители всех действующих в парламенте фракций.

Парламент Грузии принял решение временно отложить принятие Хартии Свободы. Вице-спикер грузинского парламента Гиги Церетели заверил, что документ обязательно будет принят, а задержка связана с тем, что в Хартию надо внести несколько замечаний редакционного характера.

Парламент Армении отложил голосование о создании новой временной комиссии по делу «1 марта»
В парламенте Армении отложено голосование по проекту решения о создании новой временной парламентской комиссии, которая будет исследовать вопрос обоснованности и законности предпринятых Полицией, Специальной следственной службой и Генпрокуратурой Армении действий…

Парламент Грузии утвердил новый трудовой кодекс
Парламент Грузии на пленарном заседании 12 июня утвердил в третьем чтении новый «Трудовой кодекс Грузии».

Парламент Грузии признал 190 граждан политзаключенными, а 25 — политическими изгнанниками
Соответствующее постановление законодательный орган утвердил 5 декабря 77 голосами против 14. Политзаключенными были признаны граждане, арестованные и осужденные после разгона митинга у здания парламента 26 мая 2011 года, «участники» целого…

Председателем парламента Грузии избран Давид Усупашвили
Председателем новоизбранного парламента Грузии тайным голосованием избран лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Регистрацию перед началом голосования прошли 129 депутатов, для принятия решения требовалось 76 голосов. За Усупашвили проголосовали 88 депутатов. Если учесть, что у коалиции «Грузинская мечта» в парламенте всего 85 мандатов, можно сделать вывод, что как минимум 3 представителей парламентского меньшинства приняли участие в голосовании и поддержали кандидатуру Усупашвили.


  • Парламент,
  • Хартия,
  • МВД,
  • Комсомол,
  • Партия,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: