В Грузии запретили советскую символику и готовятся к люстрации

В Грузии запретили советскую символику и готовятся к люстрацииГрузинский парламент планировал принять «Хартию» накануне, но отложил голосование.

Согласно законопроекту, которое было принято в трех чтениях и осталось лишь проголосовать, также будут изменены названия населенных пунктов, которые имеют отношение к советскому прошлому. Законом также запрещается советская и фашистская символика в Грузии.

«Хартия свободы» — так называется документ, который обсуждал 20 мая грузинский парламент. Документом предусмотрено создание госкомиссии по регистрации бывших сотрудников советских спецслужб, в отношении которых вводится запрет на занятие ответственных должностей в государстве.

Грузинские коммунисты опротестуют в Батуми запрет советской символики
ТБИЛИСИ /Trend/ — Единая коммунистическая партия Грузии отметит 97-ую годовщину социалистической революции шествием в Батуми. Коммунисты также внесут в Конституционный суд иск с требованием упразднения запрета советской символики.

Генштаб ВС РФ: террористы в Алеппо пополняют арсенал и готовятся к наступлению
Боевики в районе Алеппо продолжают получать боеприпасы и оружие, в т.

Долгополов возобновил тренировки и готовится к сезону
68-я ракетка мира украинец Александр Долгополов, не выступавший с конца августа из-за проблем со здоровьем, возобновил тренировки и готовится к новому сезону. «Догадайтесь, кто вернулся? Дог снова вернулся.

Предвыборная кампания в Грузии начнется 8 июня и продлится 4 месяца
Об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил 10 мая после встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и главой ЦИК Тамар Жвания, которая прошла в резиденции президента.

МИД Эстонии: ЕС допустил ошибку, простив РФ действия в Грузии
Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд продолжает демонстрировать непримиримую позицию по отношению к внешнеполитическому курсу России и настаивает на более жесткой реакции со стороны ЕС. Об этом сегодня, 11 февраля…


  • Парламент,
  • МАЯ,
  • Создание,
  • Документ,
  • Грузия,
  • Символика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: