Парламент Грузии рассмотрит вопрос признания геноцида черкесов После обсуждения в комитетах парламента Грузии, народные избранники могут признать геноцид черкесов со стороны России уже сегодня, 20 мая. Как передает Civil.ge, ранее глава комитета парламента республики по вопросам диаспоры и Кавказа Нугзар Циклаури сообщил о том, что готов поставить перед спикером Давидом Бакрадзе вопрос о включении резолюции по признанию геноцида черкесов в повестку пятничного заседания. Эксперт по вопросам Кавказа Гиорги Дарсимелия советует парламенту Грузии «после признания геноцида черкесского народа принять аналогичное решение относительного геноцида чеченского народа». Как заявил сегодня Дарсимелия на совместном заседании четырех комитетов парламента Грузии по вопросу геноцида черкесов, «Российской Федерацией совершено не меньшей тяжести преступление в отношении чеченского народа и необходимо, чтобы парламент приступил к рассмотрению и данного вопроса». Комитеты парламента Грузии приняли проект резолюции «О признании геноцида черкесов осуществленной Российской империей». В документе отмечается, что Российская империя проводила в отношении черкесов колониальную политику во время российско-кавказской войны в 1763 — 1864 годах и провела этническую чистку. Черкесов, Геноцид, Парламент, Грузия, Народ, Дарсимелия

Парламент Грузии рассмотрит вопрос признания геноцида черкесов

Парламент Грузии рассмотрит вопрос признания геноцида черкесовПосле обсуждения в комитетах парламента Грузии, народные избранники могут признать геноцид черкесов со стороны России уже сегодня, 20 мая. Как передает Civil.ge, ранее глава комитета парламента республики по вопросам диаспоры и Кавказа Нугзар Циклаури сообщил о том, что готов поставить перед спикером Давидом Бакрадзе вопрос о включении резолюции по признанию геноцида черкесов в повестку пятничного заседания.

Эксперт по вопросам Кавказа Гиорги Дарсимелия советует парламенту Грузии «после признания геноцида черкесского народа принять аналогичное решение относительного геноцида чеченского народа». Как заявил сегодня Дарсимелия на совместном заседании четырех комитетов парламента Грузии по вопросу геноцида черкесов, «Российской Федерацией совершено не меньшей тяжести преступление в отношении чеченского народа и необходимо, чтобы парламент приступил к рассмотрению и данного вопроса».

Комитеты парламента Грузии приняли проект резолюции «О признании геноцида черкесов осуществленной Российской империей». В документе отмечается, что Российская империя проводила в отношении черкесов колониальную политику во время российско-кавказской войны в 1763 — 1864 годах и провела этническую чистку.

Парламент Грузии рассмотрит вопрос объявления доверия правительству
Во вторник, 20 марта парламент Грузии рассмотрит вопрос объявления доверия правительству. Этот вопрос будет обсуждаться на назначенном парламентом внеочередном заседании. Необходимость объявления доверия исполнительным властям со стороны высшего законодательного органа появилась в повестке дня в связи со сменой министра труда, здравоохранения и социальной защиты Андрии Урушадзе. В его лице в правительстве сменился седьмой по счету министр, что требует процедуры повторного объявления доверия правительству. Андрию Урушадзе сменит Зураб...

Парламент Германии рассмотрит вопрос о признании геноцида армян
Люди заявляют, что не хотят обострения отношений между Германией и Турцией. Инициаторами принятия резолюции стали депутаты правящей коалиции и партии Зеленых. Среди них Джем Оздемир — немец турецкого происхождения.


  • Черкесов,
  • Геноцид,
  • Парламент,
  • Грузия,
  • Народ,
  • Дарсимелия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: