Малый и средний бизнес идут на Кавказ

Зампредседателя правления ОАО «Российский банк развития» Надежда Мартынова сообщила, что программы банка реализуются, в том числе, и на Северном Кавказе. По ее словам, Российский банк развития предоставляет кредиты банкам СКФО и ряда других «проблемных» регионов, которые кредитуют малый и средний бизнес по самой низкой процентной ставке — 6% сроком на три года.

Малый бизнес способен создать необходимые условия для развития туризма на Северном Кавказе, заявил на пресс-конференции во вторник президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин. Власти РФ намерены создать туристический кластер в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), что должно не просто принести средства в бюджеты республик, но и дать работу тысячам их жителей.

В этом году Всероссийская конференция, проводимая в рамках празднования Дня российского предпринимательства, будет проходить не в Москве, а на Северном Кавказе, в Кисловодске. Об этом заявил на состоявшейся в ТПП РФ пресс-конференции президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Грузия меняет требования к малому и среднему бизнесу
О важности малого бизнеса для экономики сегодня уже никто не спорит, и правительство Грузии решило многое поменять в этом сегменте — министерство финансов страны готовит законопроект изменений в закон о…

ЕС выделит Грузии 6 млн евро для поддержки малого и среднего бизнеса
Евросоюз утвердил выделение Грузии первого транша на EUR6 млн в рамках программы с финансовым пакетом в EUR45 млн, предназначенной для поддержки мер, направленных на реализацию соглашения об углубленной и всеобъемлющей…

Блогеры о высказываниях Костина: В нормальном мире на малом и среднем бизнесе держится экономика
Блогосфера активно откликнулась на высказывание руководителя банка ВТБ Андрея Костина, накануне заявившего о бессмысленности кредитования предприятий малого и среднего бизнеса в нынешних экономических условиях.

Российские ведомства намерены реализовать потенциал малого и среднего бизнеса в Китае
ГУАНЧЖОУ /Китай/, 12 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Торговое представительство России в Китае и другие ведомства РФ намерены «в максимальной степени» реализовать и задействовать потенциал российского малого и среднего бизнеса…

Армения становится неинтересной для малого и среднего бизнеса
В январе-июне налоговые доходы госбюджета Армении возросли в годовом исчислении на 11,1 млрд драмов, или же на 2,2%. В то же время сумма налога на добавленную стоимость (НДС) в этом…


  • Вития,
  • Кавказ,
  • ТППА,
  • Бизнес,
  • Катырин,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: