Грузия начинает процесс признания геноцида черкесов Эксперт по вопросам Кавказа Гиорги Дарсимелия советует парламенту Грузии «после признания геноцида черкесского народа принять аналогичное решение относительного геноцида чеченского народа». Как заявил сегодня Дарсимелия на совместном заседании четырех комитетов парламента Грузии по вопросу геноцида черкесов, «Российской Федерацией совершено не меньшей тяжести преступление в отношении чеченского народа и необходимо, чтобы парламент приступил к рассмотрению и данного вопроса». Вопрос признания геноцидов черкесов, будет рассмотрен сегодня четырьмя парламентскими комитетами Грузии, сообщает «GHN». Как сказал в беседе с агентством «GHN» председатель комитате по вопросам диаспор и Кавказа Нугзар Циклаури, на комитентом уровне подготовлено постановление, и теперь, комитеты должны решить вопрос его рассмотрение на пленарном заседании. Как отметил председатель парламентского комитета по вопросам образования Георгий Габашвили, судьба черкесского народа в годы Кавказской войны — «это классический пример геноцида». Отметим, что принятие резолюции может практически совпасть по времени с очередной годовщиной окончания Кавказской войны, которую 21 мая по традиции отмечают черкесские активисты в России и за рубежом. Народ, Геноцид, Вопрос, Грузия, СЕНЯ, Война

Грузия начинает процесс признания геноцида черкесов

Грузия начинает процесс признания геноцида черкесовЭксперт по вопросам Кавказа Гиорги Дарсимелия советует парламенту Грузии «после признания геноцида черкесского народа принять аналогичное решение относительного геноцида чеченского народа». Как заявил сегодня Дарсимелия на совместном заседании четырех комитетов парламента Грузии по вопросу геноцида черкесов, «Российской Федерацией совершено не меньшей тяжести преступление в отношении чеченского народа и необходимо, чтобы парламент приступил к рассмотрению и данного вопроса».

Вопрос признания геноцидов черкесов, будет рассмотрен сегодня четырьмя парламентскими комитетами Грузии, сообщает «GHN». Как сказал в беседе с агентством «GHN» председатель комитате по вопросам диаспор и Кавказа Нугзар Циклаури, на комитентом уровне подготовлено постановление, и теперь, комитеты должны решить вопрос его рассмотрение на пленарном заседании.

Как отметил председатель парламентского комитета по вопросам образования Георгий Габашвили, судьба черкесского народа в годы Кавказской войны — «это классический пример геноцида». Отметим, что принятие резолюции может практически совпасть по времени с очередной годовщиной окончания Кавказской войны, которую 21 мая по традиции отмечают черкесские активисты в России и за рубежом.

В Ливане армяне и турки обсудили перспективы примирения и признания Геноцида
В Университете Св. Иосифа в Бейруте по инициативе Фонда Погосян прошел международный симпозиум под названием «Восстановление диалога: пример армян и турок», сообщает ливанская L’Orient-Le Jour.

Грузия начинает переход на контрактную армию
Грузия начинает процесс отказа от обязательного призыва на воинскую службу, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.


  • Народ,
  • Геноцид,
  • Вопрос,
  • Грузия,
  • СЕНЯ,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.