На Ставрополье арестовали банду, отмывшую 3 миллиарда рублей

На Ставрополье пресечена деятельность организованной преступной группы, «отмывавшей» миллиардные суммы. Как сообщили в Главном следственном управлении при ГУВД по краю, злоумышленники «вели незаконную банковскую деятельность», «обналичивали и похищали деньги мошенническим путем».

Главное следственное управление ГУВД по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денег через многочисленные подставные фирмы-однодневки.

В Ставропольском крае арестовали преступную группу, в которую входило 27 человек, незаконно заработавших 3 млрд. рублей. Как пишет газета «Комсомольская правда», мошенники подбирали людей из числа безработных и малообеспеченных граждан, на которых регистрировали предприятия, ИП, после чего искали заказчиков «черного нала» – предпринимателей и руководителей юридических лиц.

Топ-менеджера «Газпрома» подозревают в вымогательстве 3 миллиардов рублей
Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по факту вымогательства в отношении первого заместителя генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрея Гончаренко и некоторого числа его подчиненных.

На Ставрополье задержан мужчина, изнасиловавший 3-летнюю девочку
В Михайловске мужчина подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Россиянам простили 31 миллиард рублей
Федеральная налоговая служба списала с россиян задолженность на общую сумму в 31 миллиард рублей.

Доходы бюджета Иркутской области увеличатся на 2,3 миллиарда рублей
При уточнении бюджета вырастут расходы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Также дополнительные средства пойдут на реализацию социальных законов Иркутской области и долгосрочных целевых программ, финансовую помощь муниципальным образованиям области.

Власти Якутии выделили более миллиарда рублей на проведение спортивных игр «Дети Азии»
Около 1,3 миллиарда рублей выделила Якутия из регионального бюджета на организацию Международных спортивных игр «Дети Азии» в Якутске. «Общая смета расходов на „Дети Азии“ порядка 5 млрд рублей.


  • Группа,
  • ГУВД,
  • КРАЙ,
  • Деятельность,
  • Рубль,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: