20 адвокатов и юристов объявили голодовку у парламента Грузии

Полиция предприняла попытку помешать грузинским адвокатам начать проанонсированную акцию голодовки у здания парламента в центре Тбилиси, сообщила один из лидеров оппозиционного «Общенародного движения гражданского сопротивления» Ирма Инашвили.

Голодовку начали сегодня у парламента Грузии до 20 адвокатов и юристов. Как заявил организатор голодовки, бывший соратник Бадри Патаркацишвили, лидер оппозиционного движения «Вперед Грузия!», адвокат Шалва Хачапуридзе, среди основных требований участников акции — расследование убийства Зураба Жвания и Бадри Патаркацишвили.

Участники акции требуют независимого суда, расследования убийства Зураба Жвания, Гурама Шарадзе, Бадри Патаркацишвили, освобождение политзаключенных и др. Хачапуридзе указал, что Грузия полностью вышла из международного правового ареала.

Полиция предприняла попытку помешать грузинским адвокатам начать проанонсированную акцию голодовки у здания парламента в центре Тбилиси, сообщила один из лидеров оппозиционного «Общенародного движения гражданского сопротивления» Ирма Инашвили.

Бурджанадзе и соратники провели акцию у парламента Грузии
В ночь на 26 мая у здания парламента Грузии в Тбилиси прошла так называемая «молчаливая» акция протеста, организованная «Объединенным демократическим движением».

Русскоязычный телеканал ПИК просит помощи у парламента Грузии и посла США
Русскоязычный телеканал ПИК (Первый Информационный Кавказский), который функционировал по заказу Общественного телевидения Грузии и до последнего дня вещал в стиле, характерном для этого и других «провластных» телеканалов, обращается за помощью к новоизбранному парламенту Грузии, его председателю Давиду Усупашвили и послу США в Грузии Ричарду Норланду и просит их защитить канал от цензуры и несправедливого закрытия.

В Литве заключенные объявили голодовку из-за ограничения доступа к компьютерам
В Литве более двух тысяч заключенных и арестантов объявили голодовку из-за того, что им ограничили время пользования компьютером. Об этом сообщает «NewsBalt». Еще одной причиной для протестной акции в колониях стало решение властей уменьшить ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости, которые продаются в тюремных магазинах. Как отмечает ресурс, названия колоний, где началась массовая голодовка, Минюст не раскрывает из соображений безопасности.

ЕНД бойкотирует деятельность парламента Грузии
«Единое национальное движение» решило объявить бойкот деятельности парламента Грузии и вернется в зал заседаний только после того, как будут наказаны все виновники инцидента, происшедшего 22 мая во время промежуточных выборов…

Утвержденные парламентом Грузии поправки противоречат Конституции страны — НПО
Утвержденные парламентом Грузии 28 декабря поправки в закон «О политических объединениях граждан» противоречат действующей Конституции Грузии и законодательству страны, считают грузинские неправительственные организации. НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии», «Международная прозрачность — Грузия», «Международное общество свободных выборов и демократии»», «Коалиция за…


  • Голодовка,
  • Парламент,
  • Движение,
  • Бадри,
  • Сопротивление,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: