20 адвокатов и юристов объявили голодовку у парламента Грузии Полиция предприняла попытку помешать грузинским адвокатам начать проанонсированную акцию голодовки у здания парламента в центре Тбилиси, сообщила один из лидеров оппозиционного «Общенародного движения гражданского сопротивления» Ирма Инашвили. Голодовку начали сегодня у парламента Грузии до 20 адвокатов и юристов. Как заявил организатор голодовки, бывший соратник Бадри Патаркацишвили, лидер оппозиционного движения «Вперед Грузия!», адвокат Шалва Хачапуридзе, среди основных требований участников акции — расследование убийства Зураба Жвания и Бадри Патаркацишвили. Участники акции требуют независимого суда, расследования убийства Зураба Жвания, Гурама Шарадзе, Бадри Патаркацишвили, освобождение политзаключенных и др. Хачапуридзе указал, что Грузия полностью вышла из международного правового ареала. Полиция предприняла попытку помешать грузинским адвокатам начать проанонсированную акцию голодовки у здания парламента в центре Тбилиси, сообщила один из лидеров оппозиционного «Общенародного движения гражданского сопротивления» Ирма Инашвили. Голодовка, Парламент, Движение, Бадри, Сопротивление, Акция

20 адвокатов и юристов объявили голодовку у парламента Грузии

Полиция предприняла попытку помешать грузинским адвокатам начать проанонсированную акцию голодовки у здания парламента в центре Тбилиси, сообщила один из лидеров оппозиционного «Общенародного движения гражданского сопротивления» Ирма Инашвили.

Голодовку начали сегодня у парламента Грузии до 20 адвокатов и юристов. Как заявил организатор голодовки, бывший соратник Бадри Патаркацишвили, лидер оппозиционного движения «Вперед Грузия!», адвокат Шалва Хачапуридзе, среди основных требований участников акции — расследование убийства Зураба Жвания и Бадри Патаркацишвили.

Участники акции требуют независимого суда, расследования убийства Зураба Жвания, Гурама Шарадзе, Бадри Патаркацишвили, освобождение политзаключенных и др. Хачапуридзе указал, что Грузия полностью вышла из международного правового ареала.

Полиция предприняла попытку помешать грузинским адвокатам начать проанонсированную акцию голодовки у здания парламента в центре Тбилиси, сообщила один из лидеров оппозиционного «Общенародного движения гражданского сопротивления» Ирма Инашвили.

Бурджанадзе и соратники провели акцию у парламента Грузии
В ночь на 26 мая у здания парламента Грузии в Тбилиси прошла так называемая «молчаливая» акция протеста, организованная «Объединенным демократическим движением».

Русскоязычный телеканал ПИК просит помощи у парламента Грузии и посла США
Русскоязычный телеканал ПИК (Первый Информационный Кавказский), который функционировал по заказу Общественного телевидения Грузии и до последнего дня вещал в стиле, характерном для этого и других «провластных» телеканалов, обращается за помощью к новоизбранному парламенту Грузии, его председателю Давиду Усупашвили и послу США в Грузии Ричарду Норланду и просит их защитить канал от цензуры и несправедливого закрытия.


  • Голодовка,
  • Парламент,
  • Движение,
  • Бадри,
  • Сопротивление,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: