Министры обороны Азербайджана и Грузии обсудили военное сотрудничество

В ходе визита министр обороны Грузии встретился с президентом Ильхмамо Алиевым, а также со своим коллегой Сафаром Абиевым. основной темой встреч в Баку было обеспечение стабильного соседства в регионе, вопросы реформ в оборонной отрасли, а также военное образование.

Сегодня состоялась встреча пребывающего в Азербайджане с официальным визитом министр обороны Грузии Бачаны Ахалаи и министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Сафара Абиева. Как сообщили SalamNews в пресс-службе Минобороны Азербайджана, после посещения могилы общенационального лидера Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения и Аллеи шехидов грузинского гостя торжественно встретили в Министерстве обороны, прозвучали гимны обеих стран.

Министры обороны Азербайджана и Грузии Сафар Абиев и Бачо Ахалая обсудили перспективы двустороннего военного сотрудничества. Об этом передают азербайджанские СМИ.

В ходе визита министр обороны Грузии встретился с президентом Ильхмамо Алиевым, а также со своим коллегой Сафаром Абиевым. основной темой встреч в Баку было обеспечение стабильного соседства в регионе, вопросы реформ в оборонной отрасли, а также военное образование.

Министры обороны Армении и Грузии обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Главы оборонных ведомств Армении и Грузии обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба армянского ведомства.

Министры обороны России и Сербии обсудят военное сотрудничество
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу обсудит со своим сербским коллегой Братиславом Гашичем вопросы военного сотрудничества.

Министры культуры России и Армении обсудили планы сотрудничества на 2016 год
Состоялась рабочая встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Министра культуры Республики Армения Асмик Погосян, в ходе которой стороны обсудили конкретные мероприятия по реализации Программы сотрудничества между странами в…

Министры культуры России и Ирана обсудили перспективы сотрудничества в сфере культуры и туризма
В Михайловском дворце Санкт-Петербурга в рамках IV Международного культурного форума состоялась встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Джаннати Али.

Министр обороны Азербайджана и литовский премьер обсудили вопросы сотрудничества
Расширение сотрудничества между Баку и Вильнюсом внесет вклад в укрепление мира и безопасности на Евразийском континенте, заявил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов.


  • Оборона,
  • Грузия,
  • Министр,
  • Азербайджан,
  • Соседство,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: