Раненных в Афганистане грузинских военных навестила Анджелина Джоли

Кинозвезда Анджелина Джоли, одновременно выполняющая миссию посла доброй воли ООН, навестила раненных в Афганистане грузинских военнослужащих, которые в настоящее время находятся на лечении в одном из военных госпиталей Германии.

Кинозвезда и посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли посетила грузинских военнослужащих, проходящих лечение в военном госпитале в Германии. Как отметили в министерстве обороны Грузии, в настоящее время там залечивают раны, полученные в Афганистане, двое грузинских солдат — капитан Алуда Сетуридзе и его сослуживец — капрал Эднар Абуладзе.

Раненые грузинские военные проходили службу в составе американского контингента в рамках миротворческой миссии ISAF в провинции Гильменд. На данном этапе 32-ой батальон в рамках ротации уже вернулся на родину в Грузию.

В Грузии скончался военнослужащий, раненый в Афганистане
ТБИЛИСИ, 30 июля. В военном госпитале Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия) скончался грузинский военнослужащий, раненый в Афганистане. Как сообщает Trend со ссылкой на минобороны Грузии, умер капрал Гиви Панцулая 1984 года рождения. Капрал Панцулая был ранен в афганской провинции Гильменд в январе 2012 года. После ранения он находился в коме. Сначала он проходил лечение в Америке и Германии, а затем помещен в горийский госпиталь.

Поиски пропавшего в Афганистане грузинского миротворца продолжаются (Грузия)
Операция по поиску и спасению пропавшего в Афганистане грузинского военнослужащего продолжается. По заявлению министра обороны Грузии Ираклия Аласания, новых данных относительно пропавшего миротворца пока нет.

Проблемы раненых в Афганистане эстонских солдат в Эстонии никого не волнуют.
После самоубийства раненого в Афганистане эстонского солдата Ааре Вийрмаа осенью 2010 года, другие раненые военнослужащие эстонского контингента в Афганистане провели среди своих собратьев по несчастью опрос, чтобы выяснить, какие проблемы существуют в общении с Подразделением социальной и психологической поддержки Сил обороны Эстонии. Тогда центр отвечал, среди прочего, и за поддержку раненых в Афганистане и родственников погибших военных.

Обама отметил храбрость погибших в Афганистане американских военных
Президент Соединенных Штатов Барак Обама отметил храбрость шестерых военных, которые погибли при атаке террористов в Афганистане несколько дней, передает Reuters.

Главный сержант европейского командования США посетил ОШ ВС Грузии
Главный сержант европейского командования США Рой Медокс 25 июня посетил Объединенный штаб Вооруженных сил Грузии. Он встретился со своим грузинским коллегой главным сержантом Алудой Копалиани.


  • Афганистан,
  • Кинозвезда,
  • Анджелина,
  • Время,
  • Рамка,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: