Саакашвили поблагодарил РФ за эмбарго на импорт вина Президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго способствовало грузинскому виноделу улучшить качество вина и найти дорогу на международных рынках. «За последние годы качество вина существенно улучшилось», — заявил Саакашвили в Батуми, где он посещал семью винодела Девадзе и ему налили вино «Оджалеши» 20-летней выдержки, сообщает Civil.Ge. Он сказал тост, адресуясь к хозяину, — мол, из уникальных сортов винограда, произрастающих в Западной Грузии, делаются такие же уникальные вина. «Огромное спасибо матушке России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина», — цитирует агентство слова Саакашвили. Грузинский президент не впервые выступает с подобным заявлением. ВИНО, Качество, Эмбарго, Грузия, Спасибо, Россия

Саакашвили поблагодарил РФ за эмбарго на импорт вина

Президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго способствовало грузинскому виноделу улучшить качество вина и найти дорогу на международных рынках.

«За последние годы качество вина существенно улучшилось», — заявил Саакашвили в Батуми, где он посещал семью винодела Девадзе и ему налили вино «Оджалеши» 20-летней выдержки, сообщает Civil.Ge. Он сказал тост, адресуясь к хозяину, — мол, из уникальных сортов винограда, произрастающих в Западной Грузии, делаются такие же уникальные вина.

«Огромное спасибо матушке России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина», — цитирует агентство слова Саакашвили. Грузинский президент не впервые выступает с подобным заявлением.

В Литве надеются на активизацию торговли на границе с РФ благодаря эмбарго на импорт продуктов
ВИЛЬНЮС, 14 августа. В Литве ожидают, что введенный Россией запрет на импорт продуктов питания из стран ЕС вызовет активизацию торговли на границе.

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля
БРЮССЕЛЬ, 25 июня. Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. «Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению», — говорится в сообщении совета.


  • ВИНО,
  • Качество,
  • Эмбарго,
  • Грузия,
  • Спасибо,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.