В песне победителей «Евровидения» нашли сходство с хитом американской группы

Гармоническое направление песни Running Scared дуэта из Азербайджана, занявшего первое место на «Евровидении», схоже с гармоническим строем хита Secret американской группы One Republic, считают звезды российского шоу-бизнеса.

«Я бы сказал, что песни похожи. Ребята из Азербайджана вдохновились этой композицией. Здесь есть общее настроение, общее гармоническое, мелодическое направление, но песня-победитель, безусловно, должна была быть более оригинальной», — заявил Life Showbiz российский певец и композитор Дмитрий Маликов.

С ним согласен известный певец Кай Метов. «Когда речь идет о плагиате, надо понимать, что мы говорим о мелодии. В этих двух композициях используется один и тот же так называемый гармонический ряд. Даже если убрать в песне азербайджанского дуэта мелодию и оставить одни аккорды, то у слушателя тут же возникнет ассоциативный ряд, связывающий с песней One Republic», — считает Кай Метов.

Как сообщал «Росбалт», дуэт Эльдара Гасимова и Нигяр Джамал получил в финале конкурса 221 балл. На втором месте оказались Италия (189 баллов), а третья — Швеция (185 баллов). Победителям вручили переходящий приз — хрустальный микрофон.

Наивысшую оценку Азербайджану поставили Россия, Турция и Мальта. Финал конкурса завершился в ночь на 15 мая. Таким образом, в следующем году конкурс «Евровидение» пройдет в Баку. Его проведение запланировано на 22-26 мая 2012 года.

Всего в конкурсе принимало участие 43 страны, а в финал прошли участники 25 стран. Среди них артисты из Финляндии, Боснии и Герцеговины, Дании, Литвы, Венгрии, Ирландии, Швеции, Эстонии, Греции, Франции, Италии, Швейцарии, Великобритании, Молдовы, Германии, Румынии, Австрии, Азербайджана, Словении, Исландии, Испании, Украины, Сербии и Грузии.

В екатеринбургской школе-интернате нашли крупу с личинками вредителей
В екатеринбургской школе-интернате нашли крупу с личинками насекомого — вредителя хрущака, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Россельхознадзора. Опасную для здоровья крупу обнаружили во время внеплановой проверки.

Получил колоссальное удовольствие — победитель «Евровидения» о встрече с фанатами в Баку
БАКУ /Trend Life/ — В Азербайджанском музее ковра в Баку в рамках «Дня открытых дверей» состоялась встреча победителя «Евровидения-2011», популярного исполнителя Эльдара Гасымова с поклонниками и представителями СМИ, сообщили Trend…

Победители Евровидения 2016
14 мая в Стокгольме прошёл финал конкурса Евровидение 2016. Несмотря на наибольшее количество баллов от телезрителей, Сергей Лазарев занял третье место, уступив на суммарном подсчёте голосов представительницам Украины и Австралии.

В доме Героя Украины нашли чемодан с фашистскими наградами
Сотрудники прокуратуры провели обыск в доме первого замглавы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука.

Посол США нашел в работе Кондрашова о Крыме сходство с мультфильмом Диснея
КИЕВ, 20 марта. Посол США на Украине Джеффри Пайетт увидел в российском документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» сходство с мультфильмами Уолта Диснея.


  • Азербайджан,
  • Евровидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: