Картина Пиросмани "Черный лев" обнаружена в Москве

Картина Пиросмани 'Черный лев' обнаружена в МосквеПохищенная из Грузии работа Нико Пиросмани «Черный лев», которая оказалась выставленной в Москве, снята с экспозиции, по требованию ее нового владельца, сообщает «GHN». Интересно, что полотно «Черный лев», провисел на выставке три дня, однако, как отмечают в беседе с грузинскими журналистами в Центральном доме художника, вчера вечером картину забрал ее владелец, имя которого не разглашается.

В 1993 году, отметил Марсагишвили, семью Кутателадзе ограбили, упомянутую картину Пиросмани «украли и до сегодняшнего дня напасть на ее след не удалось».

Картина Нико Пиросмани «Черный лев», выставленная на Российском антикварном салоне в Москве, на законных основаниях принадлежит ее нынешнему владельцу. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков, комментируя заявление руководителей Музея искусств Грузии и музея Нико Пиросмани.

В Москве-реке обнаружено тело неизвестного мужчины
Тело неизвестного мужчины, жестоко избитого, обнаружено в Москве-реке на северо-западе столицы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Полицейские обнаружили в Москве подпольный химзавод
Столичные полицейские задержали крупную этническую преступную группу, организовавшую производство и сбыт на территории шести регионов центральной части России поддельных стиральных порошков, моющих средств и строительной химии, сообщила РИА Новости в…

560 килограммов нелегальной черной икры изъято в Москве
Стоимость партии оценивается в 20 миллионов рублей.

Задержанных в Москве левых радикалов отпустили из полиции
Задержанные в Москве участники первомайского «Марша левых сил» отпущены из полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД России по Москве. По словам собеседника агентства, их освободили еще 1 мая. Как сообщалось ранее, всего на «Марше левых сил» в районе метро «Трубная» было задержано 22 человека, у них изъяли ножи, газовые баллончики и травматический пистолет. По данным полиции, задержанные «планировали осуществить провокации на мероприятии».

Тело майора полиции обнаружили в Москве
Тело начальника центра по противодействию экстремизму окружного УВД обнаружено в понедельник в кабинете на востоке Москвы, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы. Тело майора полиции, 1980 года рождения, обнаружили рано утром, в 05.20 мск, в служебном кабинете УВД по Восточному административному округу. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено, — сказал собеседник агентства.


  • НИКО,
  • Картина,
  • Москва,
  • «черный,
  • Грузия,
  • ДЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: