Комиссия по помилованию рассматривает дела 324 заключенных

Комиссия по помилованию направит президенту Грузии Михаилу Саакашвили рекомендации по помилованию около 150 заключенных. По заявлению председателя комиссии по помилованию Елены Тевдорадзе, на состоявшемся 17 апреля заседании было рассмотрено более 320 заявок о помиловании осужденных, из которых комиссия дала положительные рекомендации по примерно 150 заявкам.

На заседании, которое пройдет по распоряжению президента Грузии, будут рассмотрены дела 300 заключенных в том числе 42 женщин и 13 несовершеннолетних. По словам председателя комиссии Элены Тевдорадзе, помилование не затронет осужденных за тяжелые преступления, таких как убийство и торговля наркотиками, сообщает «GHN».

Комиссия по помилованию при президенте Грузии выдала положительную рекомендацию трети из списка заключенных, которые должна быть помилованы. Об этом заявила Тренду глава комиссии Елене Тевдорадзе.

Комиссия по помилованию Грузии политических решений не принимает — Коридзе
По словам Коридзе, комиссия по помилованию не является большим жюри, решения принимает о помиловании, а не об исполнении закона.

Комиссия по помилованию при президенте Грузии рекомендует помиловать 170 осужденных
Комиссия по помилованию при президенте Грузии рекомендует Михаилу Саакашвили помиловать 170 осужденных. Как заявил по окончании заседания комиссии народный защитник Грузии Гиорги Тугуши, комиссия рассмотрела 417 прошений о помиловании и рекомендовала удовлетворить 170 из них. Кроме того, комиссия рекомендовала наполовину снизить сроки отбывания наказания для 30 осужденных. По словам Тугуши, в течение нескольких дней президент рассмотрит эти документы и объявит о помиловании на православную пасху, которая в этом году отмечается…

Замглавы Администрации президента Валерий Мицкевич: «Что странного, что среди группы помилованных оказались, к примеру, и чиновники?»
На данный момент есть информация о семи бывших чиновниках и руководителях, которых осудили в 2014 — 2015 годах, а в январе-феврале этого года назначили на новые должности (см. КСТАТИ). …

Венецианская комиссия дала Грузии рекомендации в связи с созданием комиссии по изучению ошибок правосудия
Венецианская комиссия Совета Европы опубликовала на своем зайте заключение и рекомендации в связи с подготовленным министерством юстиции Грузии законопроектом о создании временной государственной комиссии по установлению ошибок правосудия.

Президент Грузии помиловал заключенных без учета мнения комиссии — председатель комиссии
Президент Грузии Михаил Саакашвили своим последним указом помиловал тех заключенных, рекомендации о помиловании которых комиссия по помилованию ему не давала, заявила журналистам председатель комиссии Елена Тевдорадзе.


  • Помилование,
  • Грузия,
  • Комиссия,
  • Тевдорадзе,
  • Заседание,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: