Грузия и Россия проведут очередные переговоры по ВТО

Грузия и Россия проведут очередные переговоры по ВТОВ Тбилиси вновь заявляют, что США несмотря на свою заинтересованность в том, чтобы Россия вступила в ВТО, не оказывают никакого давления на Грузию и не вмешиваются в процесс переговоров грузинской и российской сторон по этому вопросу.

Второй после марта раунд переговоров между Тбилиси и Москвой по вступлению России в ВТО состоится в Берне 28-29 апреля, заявила в понедельник на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Тбилиси по-прежнему утверждает, что Грузия не против вступления России в ВТО, однако требует совместного контроля таможенных пунктов на границе России и Абхазии, а также на границе РФ и Южной Осетии. Как передает GHN, Каландадзе сообщила, что очередной раунд переговоров между Тбилиси и Москвой по вступлению России в ВТО состоится 28 и 29 апреля в Берне.

Грузия и Россия начали технические консультации по авиационным вопросам
ТБИЛИСИ /Trend/ — Грузия и Россия с понедельника начали технические консультации по авиационным вопросам.

Шувалов: Россия хочет завершить переговоры по ВТО до конца года
Россия рассчитывает завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца текущего года. Об этом заявил во вторник первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая в Чикаго на ежегодном заседании Американо-российского делового совета ( АРДС ).

Грузия и Россия решили продолжить переговоры
Сегодня в Брюсселе министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили в рамках встречи глав МИД стран НАТО проведет переговоры с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом.

Дипломаты России и Ирана провели очередную встречу по Сирии
Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Северной Африке, замминистра иностранных дел Михаил Богданов провел встречу с замглавы МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном.

Азербайджан, Грузия и Россия сомкнут электросети
После долгих переговоров и нескольких раундов консультаций, в том числе на высоком уровне, энергетические ведомства России, Азербайджана и Грузии смогли договориться о создании единой электросистемы.


  • Россия,
  • ВТО,
  • Первор,
  • Раунд,
  • Москва,
  • Вступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: