Клинтон: США разделяют позицию Грузии в отношении действий России

Клинтон: США разделяют позицию Грузии в отношении действий России«Министры стран НАТО подтвердили решение, принятое в 2008 году главами государств и правительств на саммите в Бухаресте, что Грузия станет членом НАТО, и все элементы этого, а также последующих решений», — говорится в распространенном в пятницу совместном заявлении по итогам встречи.

Соединенные Штата разделяют позицию Грузии в связи с действиями России. Об этом во время встречи с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе в Берлине заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Клинтон подчеркнула, что Соединенные Штаты настоятельно призывают Россию выполнить условия соглашения о прекращении огня. «Мы по-прежнему твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии», — заявила Клинтон, сообщают грузинские телеканалы.

Глава МИД Эстонии — Хилари Клинтон: Надо поддержать стремлении Грузии в НАТО
На предстоящем в мае саммите НАТО в Чикаго (США) очень важно дать четкий и позитивный сигнал тем государствам, которые в будущем желают стать членами НАТО: Грузии, Македонии, Черногории (Монтенегро), а также Боснии и Герцеговине. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на главу МИД Эстонии, члена правящей правой Реформистской партии Урмаса Паэта и его встречу с Госсекретарем Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон.

Новый премьер-министр — шанс в отношениях с Россией (Т24, Турция)
Уничтожение вертолета типа «Кобра», принадлежащего ВС Турции, в районе Чукурджа (Хаккяри) 13 мая предположительно портативной ракетой, запущенной Рабочей партией Курдистана (РПК), подняло на повестке дня два пугающих вопроса.

США отменили большинство санкций в отношении Ливии
США отменили большинство санкций в отношении Ливии, но оставили в силе меры против членов семьи и приближенных Муаммара Каддафи. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Глава МИД Италии: «В отношениях с Россией необходимы твердость и диалог»
«Кто бы ни победил на выборах, США должны поддерживать с Россией „двойные отношения“, совмещая твердость и диалог», — подчеркнул министр иностранных дел Паоло Джентилони во время официального визита в Тбилиси.

США вводит антидемпинговые пошлины в отношении российских компаний
Министерство торговли США приняло предварительное решение о введении новых антидемпинговых пошлин на импорт холоднокатаной стали из России, Китая, Бразилии, Индии, Японии, Республики Корея и Великобритании, передает RNS.


  • Грузия,
  • Клинтон,
  • НАТО,
  • Встреча,
  • Хилларь,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: