Фильм о войне в Южной Осетии закрыл кинофестиваль в Валенсии

Фильм о войне в Южной Осетии закрыл кинофестиваль в ВаленсииНа фестивале приключенческих фильмов в Валенсии сегодня состоится ожидаемая и несколько раз отложенная премьера фильма Ренни Харлина «Пять дней в августе» — об осетинской войне 2008 года. Релиз нового блокбастера перенесли с прошлого года: фильм не попал в Канны по причинам пока непонятным.

Сегодня, 14 апреля на международном фестивале приключенческих фильмов в Валенсии состоится премьера фильма режиссера Ренни Харлина «5 дней в августе»о войне в Южной Осетии. Как передает «Интерфакс», сообщается, что картина Харлина будет закрывать этот фестиваль.

Премьера фильма о грузино-российской войне — «5 дней в августе» состоится сегодня на кинофестивале в Валенсии, передает IPN. Как сообщили в аппарате госминистра Грузии по делам диаспоры, на премьере будут присутствовать госминистр по делам диаспоры Папуна Давитая, режиссер фильма Рени Харлин, музыкант Ника Меманишвили и певица Софо Нижарадзе.

Соглашение о службе военных Южной Осетии в ВС России могут подписать до конца года
Соглашение между Россией и Южной Осетией, которое позволит осетинским военным служить в Вооруженных силах (ВС) РФ, может быть подписано до конца текущего года.

В Эстонии покажут лучшие советские и российские фильмы о войне
Сегодня в Центре русской культуры (ЦРК) в Таллине начинается программа лучших советских и российских фильмов о войне, посвященная Дню Победы.

В Канне покажут фильм о войне в Донбассе
Короткометражный фильм московского студента Ильи Новодворского «Здесь живут люди» покажут экспертам и киноманам со всего мира в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля Short Film Corner («Уголок короткометражных фильмов»).

В Турции убит автор фильма о террористах ИГИЛ
Сирийский журналист и документалист Наджи аль-Джерф был застрелен в на юго-востоке Турции.

Гендиректор НТВ стихами ответил на претензии министра культуры к скандальному фильму о войне
Генеральный директор телеканала НТВ Владимир Кулистиков в стихотворной форме ответил министру культуры РФ Владимиру Мединскому, попросившему не показывать новый фильм о Великой Отечественной войне «Служу Советскому Союзу».


  • Фильм,
  • Харлин,
  • ДЕНЬ,
  • Валенсия,
  • Война,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: