Грузия участвует в министериале НАТО в Берлине

Грузия участвует в министериале НАТО в БерлинеЗаседание комиссии Грузия-НАТО состоится в Берлине сегодня 15 апреля, сообщает «GHN». Как заявила на брифинге замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе, во встрече примут участие руководители внешнеполитических ведомств всех стран-членов НАТО.

Параллельно в Берлине пройдут заседания комиссий Грузия-НАТО и Украина-НАТО. Грузинская сторона считает очень важным, что на фоне серьезных международных событий Клинтон проведет переговоры с представителями Тбилиси и Киева.

Грузинская делегация, во главе с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, принимает участие в министериале НАТО в Берлине 14-15 апреля, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе МИД Грузии. В ходе визита глава МИД Грузии в четверг 14 апреля проведет встречу с министрами иностранных дел стран «группы новых друзей Грузии» (Литва, Латвия, Эстония, Швеция, Польша, Чехия, Болгария, Румыния).

Делегация Грузии участвует в заседании комиссии НАТО-Грузия
Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили и министр обороны Ираклий Аласания находятся с рабочим визитом в Брюсселе.

США поддерживают присвоение Грузии МАР в НАТО
США призвали все государства — члены Североатлантического альянса последовать примеру Вашингтона и усилить торговые отношения с Грузией. Напомним, что на последних саммитах в Бухаресте и Лиссабоне Грузии было отказано в переходе на ступень Плана действий по членству в НАТО по причине невыполнения программы демократических реформ.

Президент Грузии участвует в конференции Фонда Маршалла в Германии
Президент Грузии Михаил Саакашвили находится в Германии, где участвует в ежегодной конференции, организованной Германским фондом Маршалла США, сообщили Trend в среду в администрации президента Грузии. Форум под названием «Отслеживая будущее Грузии» в этом году посвящается евро-атлантической интеграции и развитию демократических институтов Грузии. Участники конференции обсудят оказание поддержки и помощи Грузии в этом процессе, а обсудят аспекты безопасности в Кавказском регионе.

Грузия хочет участвовать в патрулировании НАТО на Черном море
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели считает, что Грузия должна участвовать в патрулировании кораблей НАТО на Черном море.

Польша ждет от Грузии объяснения из-за отказа участвовать в учениях НАТО
Польша ждет от Грузии официального объяснения причин, по которым подразделение из Грузии, которое должно было участвовать в учениях НАТО «Анаконда-16», не прибыло в Польшу, сообщает польское информационное агентство PAP.


  • Грузия,
  • Апрель,
  • МИД,
  • Берлин,
  • НАТО,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: