В Грузии грузинский язык будет преподаваться чуть ли не насильственно

В Грузии грузинский язык будет преподаваться чуть ли не насильственноПрезидент пообещал, что педагоги, которые смогут преподавать на двух языках такие предметы, как математика, химия, биология, география и другие, будут получать повышенную зарплату. Преподаванию грузинского языка, по его словам, помогут также летние молодежные патриотические лагеря.

«Меня волнует, что несколько тысяч наших граждан, которые живут в компактно населенных этническими группами регионах, несмотря на проведенные меры, не владеют грузинским языком на том уровне, чтобы их большая часть смогла вести успешную карьеру», — отметил Саакашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился активизировать обучение грузинскому языку в местах компактного проживания национальных меньшинств. Как сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг», поводом для такого решения послужила забота о национальных меньшинствах.

Е. Осипов: Нужно гнать проголосовать каждого сомневающегося чуть ли не…
«Не время вдаваться в идеологические вопросы, — что будет завтра и т.д. — а время решения одного технического вопроса. Нужна явка. Сейчас очень важно, чтобы те, кто поддерживает идею введения двуязычия, убедили и растормошили своих сомневающихся соседей.

Н. М. Харитонов о домашних животных: Такого, как в Москве, когда собака и хозяин целуются чуть ли не взасос, у нас на…
На вопрос: «А у вас есть домашние животные?» ответил и депутат фракции КПРФ Н. М. Харитонов Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока…

Девушка прыгнула в вольер с крокодилом и чуть ли не лишилась руки
Молодая мексиканка забралась за ограждение к крокодилу в зоопарке и попыталась схватить хищника за хвост. В одном из зоопарков в Мексике огромный крокодил чуть ли не сожрал посетительницу.

В Грузии русский язык вернут в школьную программу
Министр образования Грузии намерен вновь включить русский язык в школьную программу. Если отношения Тбилиси с Москвой наладятся, знать русский язык будет просто необходимо, считают эксперты.

В Грузии набирает обороты земельный скандал
Действие разворачивается на грузино-турецкой границе.


  • Президент,
  • Карьер,
  • Грузия,
  • Михаил,
  • Весть,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: