Саакашвили: «Инвесторы доверяют Грузии» По словам премьера, государственные облигации выпущены на срок десять лет, таким образом, срок расчета по ним приходится на 2021 год. М. Саакашвили дал высокую оценку таким действиям правительства, отметив, что тем самым Грузии удастся на восемь лет отсрочить расчеты по ранее взятым кредитам, срок по которым наступал в 2013 году. Премьер-министр Ника Гилаури уверен, что доверие иностранных инвесторов к республике существенно выросло — особенно после выпуска новых евробондов. Но Москву на мякине не проведешь, и она уже знает, что потребует от Грузии в оплату долга. Президент Грузии Михеил Саакашвили назвал «очень успешным» размещение новых еврооблигаций, что, по его словам, позволит стране «спокойно» тратить деньги на развитие, а не на выплату «чужих долгов». Грузия разместила новые еврооблигации на 10-летний срок с процентной ставкой 7,125% на сумму 500 млн. долларов США. СРОК, Грузия, ГОД, Еврооблигация, Президент, Оплата

Саакашвили: «Инвесторы доверяют Грузии»

Саакашвили: «Инвесторы доверяют Грузии»По словам премьера, государственные облигации выпущены на срок десять лет, таким образом, срок расчета по ним приходится на 2021 год. М. Саакашвили дал высокую оценку таким действиям правительства, отметив, что тем самым Грузии удастся на восемь лет отсрочить расчеты по ранее взятым кредитам, срок по которым наступал в 2013 году.

Премьер-министр Ника Гилаури уверен, что доверие иностранных инвесторов к республике существенно выросло — особенно после выпуска новых евробондов. Но Москву на мякине не проведешь, и она уже знает, что потребует от Грузии в оплату долга.

Президент Грузии Михеил Саакашвили назвал «очень успешным» размещение новых еврооблигаций, что, по его словам, позволит стране «спокойно» тратить деньги на развитие, а не на выплату «чужих долгов». Грузия разместила новые еврооблигации на 10-летний срок с процентной ставкой 7,125% на сумму 500 млн. долларов США.

Пушков резко прокомментировал желание Саакашвили вернуться в Грузию
Председатель внешнеполитического комитета Госдумы РФ Алексей Пушков с сарказмом прокомментировал желание Михаила Саакашвили вернуться в Грузию. Пушков отметил, что желание самого Саакашвили и властей Грузии совпадает.

Саакашвили: Украина поставляла Грузии РСЗО во время конфликта 2008 года
Тбилиси, 8 августа. Глава Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакшавили признал, что во время грузино-осетинского конфликта Украина оказывала военную помощь Грузии, в частности, поставляла оружие и готовила военных…


  • СРОК,
  • Грузия,
  • ГОД,
  • Еврооблигация,
  • Президент,
  • Оплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: