В Тбилиси считают резолюцию ПАСЕ очередным успехом Грузии В Тбилиси считают принятую на заседании ПАСЕ 13 апреля резолюцию «О выполнении Грузией своих обязательств» очередным успехом Грузии. Особенный акцент делается на том, что Парламентская ассамблея Совета Европы и на этот раз не учла интересы России и не убрала из заключительной части резолюции слово «оккупация», чего требовала Москва. В проекте документа сказано о продолжающихся нарушениях прав человека в Грузии после ее вторжения в Южную Осетию чуть менее трех лет назад. Авторы доклада указывают на грубое попрание принципа свободы передвижения и прав внутренне перемещенных лиц. ПАСЕ рассмотрит выполнение Грузией обязательств перед Советом Европы и решит будущее мониторинга этой страны. В документе, который будут обсуждать парламентарии, отмечается, что «ПАСЕ выражает сожаление в связи с тем, что десять лет спустя после вступления в Совет Европы Грузия все еще не выполнила взятого при вступлении обязательства подписать Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств». ПАС, Европа, Обязательство, Право, Грузия, ГОД

В Тбилиси считают резолюцию ПАСЕ очередным успехом Грузии

В Тбилиси считают принятую на заседании ПАСЕ 13 апреля резолюцию «О выполнении Грузией своих обязательств» очередным успехом Грузии. Особенный акцент делается на том, что Парламентская ассамблея Совета Европы и на этот раз не учла интересы России и не убрала из заключительной части резолюции слово «оккупация», чего требовала Москва.

В проекте документа сказано о продолжающихся нарушениях прав человека в Грузии после ее вторжения в Южную Осетию чуть менее трех лет назад. Авторы доклада указывают на грубое попрание принципа свободы передвижения и прав внутренне перемещенных лиц.

ПАСЕ рассмотрит выполнение Грузией обязательств перед Советом Европы и решит будущее мониторинга этой страны. В документе, который будут обсуждать парламентарии, отмечается, что «ПАСЕ выражает сожаление в связи с тем, что десять лет спустя после вступления в Совет Европы Грузия все еще не выполнила взятого при вступлении обязательства подписать Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств».

Резолюция ПАСЕ приложена к делу экс-мэра Тбилиси
ТБИЛИСИ /Trend/ — Резолюция ПАСЕ приложена к делу мэра Тбилиси Гиги Угулава в виде доказательства. Такое решение принял судья Тбилисского городского суда Лаша Чхиквадзе на основе ходатайства защиты.

В Тбилиси продолжаются акции протеста против насилия (Грузия)
Акция 24 сентября традиционно началась у первого корпуса Тбилисского государственного университета. Отсюда студенты устроили шествие к министерству обороны Грузии, где к ним присоединились регбисты из клуба «Армази». После акции у министерства обороны, где ее участники выразили протест против насилия и пыток заключенных в тюрьмах Грузии, манифестанты направились к Тбилисскому дому юстиции, два дня назад торжественно открытому президентом Михаилом Саакашвили.


  • ПАС,
  • Европа,
  • Обязательство,
  • Право,
  • Грузия,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: